BACALAO REBOZADO Y PIMIENTOS
Este es un aperitivo muy típico en Madrid. Se toma caliente, como templado o frío. Es muy rico! En Andalucía se hace también con merluza y les llaman pavías
Ya verás que esta rico y no es difícil
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 4 lomos de bacalao desalado. Si es salado lo lavas y lo pones en remojo con la piel hacia arriba de 24 a 36 horas ( vas probando). Dentro de este tiempo cada 8 horas le cambias el agua ( mínimo hazlo 3 veces en total)
- 1 limón
- Perejil
- 1 ajo grande
- 50 gr. harina
- 50 gr. de leche
- 1/2 cucharita, tamaño de café, de levadura en polvo
- 2 huevos ( 1 entero y el otro solo la clara)
- Sal
- Aceite de oliva
- Azafrán ( 5 ó 6 hebras o un sobrecito de azafrán molido)
PREPARACIÓN:
- Pico el perejil y el ajo y lo mezclo con el zumo de limón
- Corto el bacalao, una vez desalado y secado con un papel de cocina , en bastones. Le quito la piel
- Pongo la mezcla anterior encima . Lo integro. Le pongo papel film encima y lo meto en la nevera 30 minutos
- Corto el pimiento en bastones también
- Diluyo el azafrán en la leche si este era molido. Sino lo pico en un mortero y le añado un poquito de leche caliente ( de los 50 gr.) para que se diluya.
-- Peso la harina y le añado la levadura
- Tamizo
- Bato un huevo y se lo incorporo a la harina
- Luego incorporo los 50 gr. de leche ( que ya lleva el azafrán)
- Le añado un chorrito de aceite por encima y lo hago reposar ( sin remover 30 minutos)
- Mientras cortaré el pimiento en bastones
- Frío los pimientos en aceite caliente . No muchísimo rato , no deben estar blandos del todo, al dente.
- los reservo sobre papel de cocina. En el mismo aceite freiré el bacalao luego
- Montaré la clara con una pizca de sal
- Pasados los 30 minutos de la preparación del rebozado lo remuevo e integro el aceite
- Le añado con movimientos envolventes las claras
- Caliento el aceite. Debe haber bastante, por tanto no uses una sartén muy amplia
- Voy rebozando. Y friéndolos. Sacude un poco para que no haya exceso de masa.
No muchos a la vez pues necesito el aceite caliente. Ni muy flojo ni súper caliente. Caliente que permita hincharse el rebozado, dorarse y hacerse por dentro
- Cuando se doran , se giran
- Luego sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante
- A disfrutarlos!!
- Puedes acompañarlos de una mayonesa si quieres, pero a mi solos ya me gustan
Nota: No le he añadido sal porque el bacalao ya es salado. Si lo hicieses con merluza añádeselo.
Este es un aperitivo muy típico en Madrid. Se toma caliente, como templado o frío. Es muy rico! En Andalucía se hace también con merluza y les llaman pavías
Ya verás que esta rico y no es difícil
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 4 lomos de bacalao desalado. Si es salado lo lavas y lo pones en remojo con la piel hacia arriba de 24 a 36 horas ( vas probando). Dentro de este tiempo cada 8 horas le cambias el agua ( mínimo hazlo 3 veces en total)
- 1 limón
- Perejil
- 1 ajo grande
- 50 gr. harina
- 50 gr. de leche
- 1/2 cucharita, tamaño de café, de levadura en polvo
- 2 huevos ( 1 entero y el otro solo la clara)
- Sal
- Aceite de oliva
- Azafrán ( 5 ó 6 hebras o un sobrecito de azafrán molido)
PREPARACIÓN:
- Pico el perejil y el ajo y lo mezclo con el zumo de limón
- Corto el bacalao, una vez desalado y secado con un papel de cocina , en bastones. Le quito la piel
- Pongo la mezcla anterior encima . Lo integro. Le pongo papel film encima y lo meto en la nevera 30 minutos
- Corto el pimiento en bastones también
- Diluyo el azafrán en la leche si este era molido. Sino lo pico en un mortero y le añado un poquito de leche caliente ( de los 50 gr.) para que se diluya.
-- Peso la harina y le añado la levadura
- Tamizo
- Bato un huevo y se lo incorporo a la harina
- Luego incorporo los 50 gr. de leche ( que ya lleva el azafrán)
- Le añado un chorrito de aceite por encima y lo hago reposar ( sin remover 30 minutos)
- Mientras cortaré el pimiento en bastones
- Frío los pimientos en aceite caliente . No muchísimo rato , no deben estar blandos del todo, al dente.
- Montaré la clara con una pizca de sal
- Pasados los 30 minutos de la preparación del rebozado lo remuevo e integro el aceite
- Le añado con movimientos envolventes las claras
- Voy rebozando. Y friéndolos. Sacude un poco para que no haya exceso de masa.
No muchos a la vez pues necesito el aceite caliente. Ni muy flojo ni súper caliente. Caliente que permita hincharse el rebozado, dorarse y hacerse por dentro
- Cuando se doran , se giran
- Luego sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante
- A disfrutarlos!!
- Puedes acompañarlos de una mayonesa si quieres, pero a mi solos ya me gustan
Nota: No le he añadido sal porque el bacalao ya es salado. Si lo hicieses con merluza añádeselo.
Que delicia de soldaditos, con gusto me llevaba un plato!
ResponderEliminarBs!
Un clasico aquí en Sevilla,a mi me encantan pero como los tuyos con una masa finita y crujiente
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Isa, que ricos te han salido, como me gustan.
ResponderEliminarhttp://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
¡Oh, yo también los preparo pero es un poco diferente. A ver si los pruebo así. Tienen una estupenda pinta. ¡Gracias! ¡Un beso!
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