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BUNDT DE TURRON DE SUCHARD

GENIAL!!!

Este bundt es genial para Navidades y para cualquier época del año. Esta riquísimo !! Te animas?




Los bundts o bunds tienen su origen en unos pasteles que se hacían en Alemania e Hungría. Se basan también en el pastel alemán llamado Kugelhopf . Eran pasteles que se horneaban en moldes de cerámica o hierro.
En 1950 Nordicware patento este tipo de moldes, pero realizados en aluminio y con formas diferentes e innovadoras basándose en los moldes de origen escandinavo. Pensar que en 1966 consiguió ser el molde más vendido de Estados Unidos y que en la actualidad se celebra hasta el día nacional del bundt , que es el 15 de noviembre.


INGREDIENTES:

- 180 gr. de mantequilla temperatura ambiente ( cortas en trocitos y dejas ablandar, no liquida)
- 180 gr. de azúcar blanco
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta  o esencia
- 200 gr. de turrón de Suchard ( casi una tableta)
- 75 gr. de chocolate negro
- 1 cucharadita , tamaño de café, de bicarbonato sódico ( lo encontraras en el super junto a la sal)

- 1 cucharadita y 1/2 , tamaño de café , de levadura en polvo, tipo Royal
- 1 cucharadita, tamaño de café, de sal
- 340 gr. de harina reposteria o normal
- 240 gr. de buttermilk ( 230 gr. de leche y 10 gr. de zumo de limón)

PREPARACIÓN:

- Precalientas el horno a 180 gr. arriba y abajo
- Si no tienes buttermilk pones en un vaso 230 gr. de leche junto a 10 gr. de zumo de limón y lo dejas 15 minutos que se corte la leche



- Untas el molde. Yo prefiero hacerlo con esta marca, hay marcas que me fallan, la de wilton no me va bien

- Derrito el turrón con el chocolate. Puedes hacerlo al baño María o en el microondas ( con 600w) y removiendo cada 10 segundos para que no se queme



- Tamizo la harina con el bicarbonato , sal y levadura



- En una batidora pongo mantequilla y azúcar y bato hasta que se forma una crema. Paso la espátula por los lados antes de empezar a añadir los huevos


- Añado los huevos 1 a uno hasta que se integran



- Añado la vainilla 
- Ahora la mezcla de turron y chocolate


- Un 1/3 de harina
- 1/2 de buttermilk


- 1/3 de harina la otra 1//2 de buttermilk y el resto de harina

- Integro con espatula


- Pongo dentro del molde , ya untado, que llegue a todos lados 


- Al horno 55- 60 minutos. Lo pincho con una brocheta, si sale limpia lo saco del horno. A los 30 minutos de horno lo he tapado con una hoja de papel de plata para que no se queme


- Al sacarlo lo pongo sobre una rejilla sin desmoldar 12 minutos

- Luego desmoldo



- Espolvoreo con azúcar glas



- Disfrútalo!!

Comentarios

  1. Pero que delicia¡¡¡, yo tambien he publicado un bizcocho, me llevo un cachito del tuyo besos

    ResponderEliminar
  2. Lo siento por ti pero yo tambien me llevo un trocito¡¡¡¡¡
    Muy rico ¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Que receta tan fantastica, ya de por si el turron con el chocolate hace que la rosca tenga un sabor delicioso.Pero ademas tiene Buttermilk, ya me imagino lo esponjoso y humedo que debe haber estado, seguro no quedo ni una migaja!
    Bs

    ResponderEliminar
  4. Holaa, que bueno!! Una preguntita,se puede sustituir la mantequilla por aceite?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen no lo he probado nunca , . Si te sale me comentas . Gracias !!!!
      Un beso

      Eliminar

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