GENIAL!!!
Este bundt es genial para Navidades y para cualquier época del año. Esta riquísimo !! Te animas?
Este bundt es genial para Navidades y para cualquier época del año. Esta riquísimo !! Te animas?
Los bundts o bunds tienen su origen en unos pasteles que se hacían en Alemania e Hungría. Se basan también en el pastel alemán llamado Kugelhopf . Eran pasteles que se horneaban en moldes de cerámica o hierro.
En 1950 Nordicware patento este tipo de moldes, pero realizados en aluminio y con formas diferentes e innovadoras basándose en los moldes de origen escandinavo. Pensar que en 1966 consiguió ser el molde más vendido de Estados Unidos y que en la actualidad se celebra hasta el día nacional del bundt , que es el 15 de noviembre.
INGREDIENTES:
- 180 gr. de mantequilla temperatura ambiente ( cortas en trocitos y dejas ablandar, no liquida)
- 180 gr. de azúcar blanco
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
- 200 gr. de turrón de Suchard ( casi una tableta)
- 75 gr. de chocolate negro
- 1 cucharadita , tamaño de café, de bicarbonato sódico ( lo encontraras en el super junto a la sal)
- 1 cucharadita y 1/2 , tamaño de café , de levadura en polvo, tipo Royal
- 1 cucharadita, tamaño de café, de sal
- 340 gr. de harina reposteria o normal
- 240 gr. de buttermilk ( 230 gr. de leche y 10 gr. de zumo de limón)
PREPARACIÓN:
- Precalientas el horno a 180 gr. arriba y abajo
- Si no tienes buttermilk pones en un vaso 230 gr. de leche junto a 10 gr. de zumo de limón y lo dejas 15 minutos que se corte la leche
- Untas el molde. Yo prefiero hacerlo con esta marca, hay marcas que me fallan, la de wilton no me va bien
- Derrito el turrón con el chocolate. Puedes hacerlo al baño María o en el microondas ( con 600w) y removiendo cada 10 segundos para que no se queme
- Tamizo la harina con el bicarbonato , sal y levadura
- En una batidora pongo mantequilla y azúcar y bato hasta que se forma una crema. Paso la espátula por los lados antes de empezar a añadir los huevos
- Añado los huevos 1 a uno hasta que se integran
- Añado la vainilla
- Ahora la mezcla de turron y chocolate
- Un 1/3 de harina
- 1/2 de buttermilk
- 1/3 de harina la otra 1//2 de buttermilk y el resto de harina
- Integro con espatula
- Pongo dentro del molde , ya untado, que llegue a todos lados
- Al horno 55- 60 minutos. Lo pincho con una brocheta, si sale limpia lo saco del horno. A los 30 minutos de horno lo he tapado con una hoja de papel de plata para que no se queme
- Al sacarlo lo pongo sobre una rejilla sin desmoldar 12 minutos
- Luego desmoldo
- Espolvoreo con azúcar glas
- Disfrútalo!!
Pero que delicia¡¡¡, yo tambien he publicado un bizcocho, me llevo un cachito del tuyo besos
ResponderEliminarJajaja que me dejáis sin !!!! Jajajs . Besitos me ha encantado
EliminarLo siento por ti pero yo tambien me llevo un trocito¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy rico ¡¡¡¡
Besitos¡¡
Tendré que comermelo rapido !!! Jajajs . Besos
EliminarQue receta tan fantastica, ya de por si el turron con el chocolate hace que la rosca tenga un sabor delicioso.Pero ademas tiene Buttermilk, ya me imagino lo esponjoso y humedo que debe haber estado, seguro no quedo ni una migaja!
ResponderEliminarBs
Holaa, que bueno!! Una preguntita,se puede sustituir la mantequilla por aceite?
ResponderEliminarCarmen no lo he probado nunca , . Si te sale me comentas . Gracias !!!!
EliminarUn beso