PESCADITO!!
El sábado pasado acudí a la boda de Itziar y Jaime . Fue una de esas bodas tan bonitas y entrañables, emotivas ... de las que quedan marcadas con fuego en el corazón y en el recuerdo. Itziar es la hija de unos muy buenos amigos ( Chon y José María) y la conozco desde bebé. Para mi el poder asistir y compartir ese día con ellos fue un gran regalo, el verlos tan enamorados y pendientes uno de otro, ilusionados, emocionados y enamorados ...Aun recuerdo como o me sentía en mi boda con mi Edu!!
La boda fue en la basilica del Tibidabo y en Can Magí. Este es uno de los aperitivos que se sirvieron , el cual he intentado imitar y me gusto especialmente y se la dedico a los novios.
INGREDIENTES:
- 4 lomitos de bacalao fresco de 125 gr. cada uno sin piel
- Aceite para freir
- Sal
- Harina de tempura. Si no encuentras usa harina y huevo
Para el allioli de pera:
- 1 pera tipo conferencia madurita
- Unas gotas de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- 1diente de ajo ( me gusta suave)
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Si has conseguido harina de tempura , en mi caso para hacerla me indicaba el paquete que necesitaba agua fría, 300 gr. y la metí en el congelador
Para el allioli
- Pelo y troceo la pera y la pongo en un cazo con agua y caliento hasta que se ablanda un poco. No la quiero puré, solo que la pueda atravesar con comodidad con una brocheta de madera. Solo unos pocos minutos. Luego la aclaro con agua fría y la escurro bien ( que suelte el agua) y reservo
- En un vaso batidor pongo la pera, un huevo, dos pellizcos de sal, unas gotas de limón y un ajo . Trituro y mientras trituro voy añadiendo aceite por un lado sin dejar de batir ( como cuando haces mayonesa) hasta que espesa ( como tiene mucha agua por la pera es un poco más liquida ). Corrijo de sal y reservo
- Por otro lado troceo los lomitos de bacalao y los salo
- Hago la mezcla de harina de tempura con agua como indica el fabricante del paquete y bañas los trozos de bacalao con dos tenedores ( para no coger demasiada masa) .
- Si no tienes harina de tempura y usas harina, entonces primero rebozas en harina , luego en huevo y fríes
- Frío en abundante aceite y por los dos lados, hasta que se dora
- Escurro sobre papel de cocina
- Yo pinte con un pincel de cocina, sobre una pizarra, con la salsa, el corazón y puse los trozos encima. Luego a cada uno un poquito más de salsa. Estaban riquísimos!!!
- Felicidades Itziar y Jaime!! Un beso enorme!
Desde luego un aperitivo de lo más delicioso.
ResponderEliminarYo he preparado en varias ocasiones ese alioli de pera y está riquísimo y que a este crujiente de bacalao en Témpera le va genial.
Felicidades a los novios...un día maravilloso e inolvidable.
Besossssss.
Ya de por si la tempura se ve deliciosa pero ademas agregale esa salsa de pera tan rica, para chuparse los dedos!
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