DE LOS QUE MAS ME GUSTAN!
El helado de yogur es de los helados que más me gustan y puedes mezclarlos con muchas frutas o no. y esta súper rico. Solo una puntualización el de cereza se oxida un poco y adquiere un tono marroncito por eso me gusta más añadirle los trozos de cereza cortados cuando se esta mantecando.
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
- 6 yorgures tipo griegos azucarados
- 150 gr. de arandanos
- 25 gr. de azucar
- Miel o azucar invertido ( por si quieres prepararlo)
- Más arandanos para poner enteros y hojas de menta para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
- La noche antes pongo en un colador y sobre una gasa estéril de farmacia los yogures a que escurran el suero y tapo con film
- Por otro lado pongo en una ollita los 150 gr. de arándanos con 25 gr. de azúcar., 10 minutos a hervir.
- Trituro y paso por el chino y reservo. ( dejo enfriar)
- Al dia siguiente pongo el yogur colado en un bol junto 135 gr. de la mermelada de arándanos reservada
- Lo trituro y le añado 2 ó 3 cucharadas de azúcar invertido o miel ( a gusto,, según lo dulce que quieras) y mezclo bien y 4 horas en la nevera
-Si lo haces sin heladera:
Si lo haces con heladera.
- La mezcla una vez enfriada la metes entre 3 y 4 horas en la nevera para que enfríe-
- Mi heladera y muchas otras del mercado, la mía es sencilla, tienen varias partes, pero las principales son el bol y el motor con las aspas. El bol debes ponerlo el día antes en el congelador vacío para que coja frío.
El helado de yogur es de los helados que más me gustan y puedes mezclarlos con muchas frutas o no. y esta súper rico. Solo una puntualización el de cereza se oxida un poco y adquiere un tono marroncito por eso me gusta más añadirle los trozos de cereza cortados cuando se esta mantecando.
Ya en el año 400 a de C. los persas hacían postres fríos con hielos traídos de las montañas. En China fue cuando empiezan a hacer helados de leche , pero fue en el ¨S. XVI cuando se produce el primer adelanto en este sentido con el descubrimiento del nitrato de etilo. Al mezclarlo con la nieve producía temperaturas muy bajas y eso contribuía a la fabricación de los helados
En 1686 Francisco dei Coltell abrió la primera heladería, que se tenga constancia, y fue en París el "Café Procope", Sus helados eran famosísimos.
Hay dos inventos más que marcaron mucho la historia del helado : El descubrimiento del descenso crioscópico, consistía en el uso de sal en el proceso del enfriamiento y en 1913 la primera máquina para elaborar helados.
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
- 6 yorgures tipo griegos azucarados
- 150 gr. de arandanos
- 25 gr. de azucar
- Miel o azucar invertido ( por si quieres prepararlo)
- Más arandanos para poner enteros y hojas de menta para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
- La noche antes pongo en un colador y sobre una gasa estéril de farmacia los yogures a que escurran el suero y tapo con film
- Por otro lado pongo en una ollita los 150 gr. de arándanos con 25 gr. de azúcar., 10 minutos a hervir.
- Trituro y paso por el chino y reservo. ( dejo enfriar)
- Al dia siguiente pongo el yogur colado en un bol junto 135 gr. de la mermelada de arándanos reservada
- Lo trituro y le añado 2 ó 3 cucharadas de azúcar invertido o miel ( a gusto,, según lo dulce que quieras) y mezclo bien y 4 horas en la nevera
-Si lo haces sin heladera:
- Meto el helado primero en un taper o recipiente que se pueda tapar bien. y luego este en el congelador .
- Durante las 4 primeras horas cada media hora, saco el helado del congelador y lo remuevo con un tenedor o varillas, para evitar que se cristalice.
- A partir de las 4 horas estará. Si lo quieres con más cuerpo déjalo más rato en el congelador que hiele más.
- La diferencia del casero y el industrial es que el casero deshace con más facilidad por tanto no lo puedes tener mucho tiempo fuera del congelador, porque no lleva estabilizantes normalmente
- La mezcla una vez enfriada la metes entre 3 y 4 horas en la nevera para que enfríe-
- Mi heladera y muchas otras del mercado, la mía es sencilla, tienen varias partes, pero las principales son el bol y el motor con las aspas. El bol debes ponerlo el día antes en el congelador vacío para que coja frío.
-Cuando tienes tu mezcla de helado frío la metes en él y con las aspas y el motor lo dejas que remueva y vaya cremándolo. Puedes añadirle algunos arándanos enteros òr el vocal . Suele durar entre 20 y 40 minutos. Luego si te gusta muy cremoso te lo comes y sino lo metes en otro bol , bien tapado y al congelador para que adquiera cuerpo. A mi me gusta con más cuerpo y lo dejo toda la noche en el congelador. Pero he de decirte que recién hecho también esta muy bueno.
- Ya veras que rico
Ummmm delicioso¡¡¡ me encanta el color, besos
ResponderEliminarSe ve delicioso de probaaaaaaaar. Lo intentaré, espero no pasarme de dulce ni nada. ¿Crees que se puede hacer un helado con algún ingrediente de Herbalife ? Uhm, no sé. Pero graciaas, saludos!
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