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HELADO DE YOGUR CON ARANDANOS

DE LOS QUE MAS ME GUSTAN!

El helado de yogur es de los helados que más me gustan y puedes mezclarlos con muchas frutas o no. y esta súper rico. Solo una puntualización el de cereza se oxida un poco y adquiere un tono marroncito por eso me gusta más añadirle los trozos de cereza cortados cuando se esta mantecando.


Ya en el año 400 a de C. los persas hacían postres fríos con hielos traídos de las montañas. En China fue cuando empiezan a hacer helados de leche , pero fue en el ¨S. XVI cuando se produce el primer adelanto en este sentido con el descubrimiento del nitrato de etilo. Al mezclarlo con la nieve producía temperaturas muy bajas y eso contribuía a la fabricación de los helados
En 1686 Francisco dei Coltell abrió la primera heladería, que se tenga constancia, y fue en París el "Café Procope", Sus helados eran famosísimos. 
Hay dos inventos más que marcaron mucho la historia del helado : El descubrimiento del descenso crioscópico, consistía en el uso de sal en el proceso del enfriamiento y en 1913 la primera máquina para elaborar helados.


INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)

- 6 yorgures tipo griegos azucarados
- 150 gr. de arandanos
- 25 gr. de azucar
- Miel o azucar invertido ( por si quieres prepararlo)

- Más arandanos para poner enteros y hojas de menta para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

- La noche antes pongo en un colador y sobre una gasa estéril de farmacia los yogures a que escurran el suero y tapo con film


- Por otro lado pongo en una ollita los 150 gr. de arándanos con 25 gr. de azúcar., 10 minutos a hervir.


- Trituro y paso por el chino y reservo. ( dejo enfriar)


- Al dia siguiente pongo el yogur colado en un bol junto 135 gr. de la mermelada de arándanos reservada



- Lo trituro y le añado 2 ó 3 cucharadas de azúcar invertido o miel  ( a gusto,, según lo dulce que quieras) y mezclo  bien y 4 horas en la nevera


-Si lo haces sin heladera:

- Meto el helado primero en un taper o recipiente que se pueda tapar bien. y luego este en el congelador .

- Durante las 4 primeras horas cada media hora, saco el helado del congelador y lo remuevo con un tenedor o varillas, para evitar que se cristalice.

- A partir de las 4 horas estará. Si lo quieres con más cuerpo déjalo más rato en el congelador que hiele más.

- La diferencia del casero y el industrial es que el casero deshace con más facilidad por tanto no lo puedes tener mucho tiempo fuera del congelador, porque no lleva estabilizantes normalmente

Si lo haces con heladera.

- La mezcla una vez enfriada la metes entre 3 y 4 horas en la nevera para que enfríe-

- Mi heladera y  muchas otras del mercado, la mía es sencilla, tienen varias partes, pero las principales son el bol y el motor con las aspas. El bol debes ponerlo el día antes en el congelador vacío para que coja frío.

-Cuando tienes tu mezcla de helado frío la metes en él y con las aspas y el motor lo dejas que remueva y vaya cremándolo. Puedes añadirle algunos arándanos enteros òr el vocal . Suele durar entre 20 y 40 minutos. Luego si te gusta muy cremoso te lo comes y sino lo metes en otro bol , bien tapado y al congelador para que adquiera cuerpo. A mi me gusta con más cuerpo y lo dejo toda la noche en el congelador.  Pero he de decirte que recién hecho también esta muy bueno.

- Ya veras que rico







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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES;

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- 2 berenjenas medianas
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- Sal
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PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
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