UNA HAMBURGUESA DIFERENTE!
Esta hamburguesa de pescado. Rápidas y ricas!
INGREDIENTES
( Para 12 hamburguesas)
- 4 supremas de salmón ( 500 gr. aprox)
- Semillas cilantro, mostaza o granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo
- jengibre ( 1 cucharada tamaño té ) rallado o cortado muy chiquitín
- 1/2 cebolleta grande
- pimienta
- 2 huevos
- Panko (en muchas superficies venden .) Es un pan japones para rebozar. En su defecto utiliza pan rallado
- Cilantro fresco
- 1 limón
- Aceite de girasol para freír o de oliva suave
- Sal
Para la salsa:
- Mayonesa
- Curry en polvo ( en sección de especies)
- Resto:
- Pan para hamburguesas . Yo los he hecho utilizando mi receta http://recetasysonrisas.blogspot.com.es/2013/05/panecillos-para-hamburguesas.html ( son de 50 gr. de masa)
- Cogollos
- Tomate
-He usado palillos largos para que no se desmonte
PREPARACIÓN;
- En una sartén u olla amplia donde quepan los trozos de salmón, coloco estos últimos con las semillas de cilantro, la hoja de laurel , pimienta y sal. Cubro de agua y lo pongo a hervir unos minutos. A mi me gusta que quede crudito por dentro, unos 5 minutos aproximadamente
- En un bol pongo la mayonesa y le añado curry al gusto e integro.
- Luego los cuelo y desmigo el salmón con ayuda de una cuchara en lamitas y lo coloco en un bol amplio
- Le añado la cebolleta cortada pequeñita, el ajo y el jengibre picados o rallados
- Añado medio huevo batido y un poco de zumo de limón (una cucharadita tamaño té)
- 3 pellizcos de sal y pimienta
- Le añado 3 cucharadas soperas de mayonesa con curry y cilantro picado
- Integro todo
- Modelo una hamburguesa . Tamaño dependiendo del pan de hamburguesa que tienes
- Para rebozar primero por huevo batido
- Luego por panko
- Frío en aceite por los dos lados a que este un poco doradito y reservo
- Montaje hamburguesas:
- Corto el pan por la mitad y unto con la mayonesa con curry
- Le pongo una rodaja de tomate, la hamburguesa, cogollo y cierro. Lo sujeto con un palillo largo
- A disfrutarlas!!
Esta hamburguesa de pescado. Rápidas y ricas!
INGREDIENTES
( Para 12 hamburguesas)
- 4 supremas de salmón ( 500 gr. aprox)
- Semillas cilantro, mostaza o granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo
- jengibre ( 1 cucharada tamaño té ) rallado o cortado muy chiquitín
- 1/2 cebolleta grande
- pimienta
- 2 huevos
- Panko (en muchas superficies venden .) Es un pan japones para rebozar. En su defecto utiliza pan rallado
- Cilantro fresco
- 1 limón
- Aceite de girasol para freír o de oliva suave
- Sal
Para la salsa:
- Mayonesa
- Curry en polvo ( en sección de especies)
- Resto:
- Pan para hamburguesas . Yo los he hecho utilizando mi receta http://recetasysonrisas.blogspot.com.es/2013/05/panecillos-para-hamburguesas.html ( son de 50 gr. de masa)
- Cogollos
- Tomate
-He usado palillos largos para que no se desmonte
PREPARACIÓN;
- En una sartén u olla amplia donde quepan los trozos de salmón, coloco estos últimos con las semillas de cilantro, la hoja de laurel , pimienta y sal. Cubro de agua y lo pongo a hervir unos minutos. A mi me gusta que quede crudito por dentro, unos 5 minutos aproximadamente
- En un bol pongo la mayonesa y le añado curry al gusto e integro.
- Luego los cuelo y desmigo el salmón con ayuda de una cuchara en lamitas y lo coloco en un bol amplio
- Le añado la cebolleta cortada pequeñita, el ajo y el jengibre picados o rallados
- Añado medio huevo batido y un poco de zumo de limón (una cucharadita tamaño té)
- 3 pellizcos de sal y pimienta
- Le añado 3 cucharadas soperas de mayonesa con curry y cilantro picado
- Integro todo
- Modelo una hamburguesa . Tamaño dependiendo del pan de hamburguesa que tienes
- Para rebozar primero por huevo batido
- Luego por panko
- Frío en aceite por los dos lados a que este un poco doradito y reservo
- Montaje hamburguesas:
- Corto el pan por la mitad y unto con la mayonesa con curry
- Le pongo una rodaja de tomate, la hamburguesa, cogollo y cierro. Lo sujeto con un palillo largo
Que cena tan completa para este fin de semana,en los que me puedo relajar .......¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado una maravilla¡¡¡
Besitos¡¡¡
Que buenas hamburguesas! Nunca las he probado de salmon pero de ver las tuyas, dan ganas de comerse un par!
ResponderEliminarBs