UN POSTRE IDEAL PARA ESTE VERANO!!
Con estos vasitos vas a quedar de lujo en tus cenas y comidas veraniegas. Son facilitos! solo tienes que animarte
La panna cota o panacota en italiano significa nata cocida. Es un postre típico italiano y su origen no esta muy claro si es en Piamonte o Umbria ( Italia )
INGREDIENTES:
(Para 7 vasitos tipo zurito)
Para la panacota de arándanos:
- 250 gr de arándanos frescos
- 60 gr. de azúcar
- zumo de 1/2 limón
- 3 hojas de gelatina, en el súper sección pastelería, vienen en sobres de 6 a 12 ( las mías eran marca Vahine)
- 300 gr. de nata del 35% de materia grasa ( nata de la que se utiliza para montar)
- 100 gr. de leche
Para la panacota de limón
- 700 gr. de nata del 35% de materia grasa ( nata de la que se utiliza para montar)
- 170 gr. de azúcar.
- 85 gr. de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
Para decorar:
- 14 Arándanos
- 2 rodajitas de limón
- 14 hojitas de menta fresca
PREPARACIÓN:
Para la panacota de arándanos:
- Las 3 hojas de gelatina las pongo a remojar en un bol de agua fría y dejo unos minutos hasta que se hidrata y ablanda
- Mientras en un cazo pongo los 250 gr. de arándanos con los 60 gr. de azúcar y el zumo de 1/2 limón y lo llevo a ebullición.
- Pongo a hervir los 300 gr. de nata y los 100 gr. de leche. y lo pongo a hervir
- Añado la mezcla de arándanos e integro
- Enseguida cojo la gelatina y la estrujo ( para quitarle todo el agua) y la añado a la nata caliente
- Remuevo para disolverla y la cuelo
- Los zuritos los pongo inclinados o no según que efecto les queréis dar, si son como los míos los he inclinando usando un molde de magdalenas, si quieres puedes hacer mitad mitad ( si no lo inclinas)
- Los meto en la nevera hasta que cuajen, puede ser 2 horas aproximadamente
Para la panacota de limón
- Pongo los 700 gr. de nata con los 170 gr. de azúcar a hervir. Cuando esta hierve bajas el fuego y lo dejas acabar de calentarse durante 3 minutos aproximadamente
- Cuando apago el fuego le echo el zumo y la ralladura e integro. Lo dejo fuera del fuego 5 minutos
- Saco los zuritos de la nevera. Una vez cuajados ya los puedo poner en posición vertical
- Cuelo la mezcla, ya verás que es cremosa
- Acabo de rellenar los zuritos y lo meto en la nevera 2 ó 3 horas hasta que esta firme
- Decoro y a triunfar!!!
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