QUE RICA!!
Una de las primeras recetas que cocine para cenar con mis amigas fue una ratatouille. Siempre me han fascinado las verduras y este plato me encanta!!Si lo acompañas con un pescado o una carne tienes un festín!! jajaja
Para la salsa de tomate:
- 1 lata de tomate triturado de 800 gr.
- 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 3 pellizcos generosos de sal
- Albahaca fresca
Para el resto receta.
- 4 ó 5 tomates peras un poco gorditos
- 1 berenjena negra mediana
- 1 berenjena morada mediana
- 1 calabacín mediano
- 2 o 3 cebolletas
- 1 pimiento verde, no italiano ( no el alargado)
- 1 pimiento rojo
- Sal
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- albahaca fresca
- Tomillo y romero fresco
- Aceite de oliva
- Necesitaré una hoja de papel de horno y 4 palillos
PREPARACIÓN.
- Para la salsa de tomate.
- En una olla pongo aceite y la lata de tomate, los 3 dientes picados y la albahaca cortada.
- También los tres pellizcos generosos de sal y la cuchara sopera de azúcar.
- Remuevo y dejo a fuego lento y removiendo de vez en cuando unos 45 minutos aproximadamente
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Una de las primeras recetas que cocine para cenar con mis amigas fue una ratatouille. Siempre me han fascinado las verduras y este plato me encanta!!Si lo acompañas con un pescado o una carne tienes un festín!! jajaja
Para la salsa de tomate:
- 1 lata de tomate triturado de 800 gr.
- 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 3 pellizcos generosos de sal
- Albahaca fresca
Para el resto receta.
- 4 ó 5 tomates peras un poco gorditos
- 1 berenjena negra mediana
- 1 berenjena morada mediana
- 1 calabacín mediano
- 2 o 3 cebolletas
- 1 pimiento verde, no italiano ( no el alargado)
- 1 pimiento rojo
- Sal
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- albahaca fresca
- Tomillo y romero fresco
- Aceite de oliva
- Necesitaré una hoja de papel de horno y 4 palillos
PREPARACIÓN.
- Para la salsa de tomate.
- En una olla pongo aceite y la lata de tomate, los 3 dientes picados y la albahaca cortada.
- También los tres pellizcos generosos de sal y la cuchara sopera de azúcar.
- Remuevo y dejo a fuego lento y removiendo de vez en cuando unos 45 minutos aproximadamente
- Cuando finaliza le añado un poquito más de aceite y corrijo de sal si hiciese falta y si quieres un poco más de albahaca
Resto de la receta:
- Mientras corto las diferentes verduras en rodajas del mismo grosor y las pongo sobre una bandeja espolvoreadas son sal y rociadas con zumo de limón para que no se oxiden ( se vuelvan marroncitas) 20 minutos como mínimo. ( suelten amargor o agua)
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Cuando tengo el sofrito en la base de mi fuente refractaria ( que pueda ir al horno) pongo una base con el sofrito que he preparado, de 1 cm de profundidad
- Encima voy colocando las verduras siguiendo un orden. Probablemente algunas sean más altas que otras, entonces cortales un poco la base. Tienen que tener la misma altura más o menos y seguir un orden. Puede que te sobren, pero si las fríes y acompañas de una arroz o pasta triunfas también
- Cuando la tengas todas la salpimentas le pones ajo cortadito por encima y romero y tomillo y un chorro generoso de aceite
- Corto la hoja de horno del mismo tamaño que la fuente y s la pongo por encima . La sujeto con 4 palillos hincados sobre las verduras para que esta no se mueva
- La dejo 50 minutos en el horno y la saco. La dejo atemperar un poquitín y le añado un chorro de aceite y albahaca cortadita por encima
- A disfrutar!!
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