2 TIPOS DE PANQUEQUES EN UNA SOLA ENTRADA!!
Las tortitas americanas, también llamadas panqueque o panqueca son parecidas también a nuestras tortitas españolas, crepes. Pueden ser dulces o saladas y en Estados Unidos las suelen acompañar de Jarabe de Arce, nata, chocolate. En Australia serían los pikelets.
PANQUEQUES DE ARÁNDANOS
Este como he dicho antes es una receta del blog de cuina de la Dolorss. Le he cambiado algún ingrediente, pero la esencia es la misma. A ver si os gusta
INGREDIENTES:
( Para 6 panqueques medianos)
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 cucharita , tamaño café de levadura tipo Royal , para pasteles o media tamaño de té
- 125 gr. de harina
- 100 gr. de leche entera
- 25 gr. de mantequilla ablandada fuera de la nevera, no en el microondas.
- 100 gr. de arándanos frescos. Fáciles de encontrar en muchas fruterías
- Aceite suave o girasol para la sartén.
- Azúcar glas.
- Miel ( opcional)
PREPARACIÓN:
-Sacas la mantequilla de la nevera , la cortas en trocitos y la dejas ablandarse.
- Metes todos los ingredientes en un vaso batidor y lo mezclas.
- Con una espátula y movimientos envolventes mezclas los arándanos.
- El procedimiento de elaboración sigues el que voy a explicar ahora con las frambuesas.
PANQUEQUES DE FRAMBUESAS Y MASCARPONE
INGREDIENTES:
( Para 6 panqueques medianos)
- 100 gr. de leche
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de mascarpone, es como 125 gr. aproximadamente. Puedes ponerle Philadelpia
- 1huevo
- 1 cucharita , tamaño café de levadura tipo Royal , para pasteles o media tamaño de té
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de frambuesas frescas, fácil de encontrar en muchas fruterías
- Aceite suave o girasol para la sartén.
- Azúcar glas.
- Miel ( opcional)
PREPARACIÓN:
- Pongo todos los ingredientes, excepto las frambuesas en un vaso batidor
- Añado las frambuesas y con una espátula y movimientos envolventes las integro
- Cojo una sartén y le pongo un chorrito de aceite. Con un papel de cocina lo esparzo
- Cuando esta caliente , con una cuchara le pongo una poco de masa
- Con una espátula voy comprobando que se van haciendo los bordes y redondeándola
- Habrá un momento que veré que puedo pasar la espátula por abajo y que en la parte de arriba se crean burbujas. En ese momento con la ayuda de dos espátulas le daré la vuelta y esperaré a que pueda volver a pasar la espátula por abajo. Es un proceso rápido. Estate pendiente y allí
- Las vas poniendo en un plato y luego las espolvoreas si quieres de azúcar glas y miel
- Espero que te guste!!! Hace mucha ilusión levantarte y darte cuenta que alguien a pensado en ti y te ha preparado un buen desayuno!!! jajaja
Fue amor a primera vista!!! Ayer por la mañana estaba consultando en Instalgram mis blogs preferidos. Hay uno al que tengo especial cariño que es el Blog de cuina de la Dolorss . Esa mañana colgó la foto de sus panqueques de arándanos. Fui a su blog desesperadamente y en media hora tenia los míos.!!! jajaja. Súper fácil y buenísimos!!! Su receta esta AQUÍ
Gustaron tanto que por la tarde me decidí a innovar . Querían más! ... claro! a lo bueno se acostumbran con una rapidez brutal!! jajaja Por eso os pongo las dos recetas juntas. Así yo también las tengo ordenaditas para mí ! jaja.
Las tortitas americanas, también llamadas panqueque o panqueca son parecidas también a nuestras tortitas españolas, crepes. Pueden ser dulces o saladas y en Estados Unidos las suelen acompañar de Jarabe de Arce, nata, chocolate. En Australia serían los pikelets.
PANQUEQUES DE ARÁNDANOS
Este como he dicho antes es una receta del blog de cuina de la Dolorss. Le he cambiado algún ingrediente, pero la esencia es la misma. A ver si os gusta
INGREDIENTES:
( Para 6 panqueques medianos)
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 cucharita , tamaño café de levadura tipo Royal , para pasteles o media tamaño de té
- 125 gr. de harina
- 100 gr. de leche entera
- 25 gr. de mantequilla ablandada fuera de la nevera, no en el microondas.
- 100 gr. de arándanos frescos. Fáciles de encontrar en muchas fruterías
- Aceite suave o girasol para la sartén.
- Azúcar glas.
- Miel ( opcional)
PREPARACIÓN:
-Sacas la mantequilla de la nevera , la cortas en trocitos y la dejas ablandarse.
- Metes todos los ingredientes en un vaso batidor y lo mezclas.
- Con una espátula y movimientos envolventes mezclas los arándanos.
- El procedimiento de elaboración sigues el que voy a explicar ahora con las frambuesas.
PANQUEQUES DE FRAMBUESAS Y MASCARPONE
INGREDIENTES:
( Para 6 panqueques medianos)
- 100 gr. de leche
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de mascarpone, es como 125 gr. aproximadamente. Puedes ponerle Philadelpia
- 1huevo
- 1 cucharita , tamaño café de levadura tipo Royal , para pasteles o media tamaño de té
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de frambuesas frescas, fácil de encontrar en muchas fruterías
- Aceite suave o girasol para la sartén.
- Azúcar glas.
- Miel ( opcional)
PREPARACIÓN:
- Pongo todos los ingredientes, excepto las frambuesas en un vaso batidor
- Añado las frambuesas y con una espátula y movimientos envolventes las integro
- Cojo una sartén y le pongo un chorrito de aceite. Con un papel de cocina lo esparzo
- Cuando esta caliente , con una cuchara le pongo una poco de masa
- Con una espátula voy comprobando que se van haciendo los bordes y redondeándola
- Habrá un momento que veré que puedo pasar la espátula por abajo y que en la parte de arriba se crean burbujas. En ese momento con la ayuda de dos espátulas le daré la vuelta y esperaré a que pueda volver a pasar la espátula por abajo. Es un proceso rápido. Estate pendiente y allí
- Las vas poniendo en un plato y luego las espolvoreas si quieres de azúcar glas y miel
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas