PREPARAR EL PAN!!
En casa las almejas es uno de los platos estrella. En el blog hay varias recetas y según como hago una u otra. Esta receta también es genial para los mejillones. Vosotros elegís!!
INGREDIENTES:
( De 4 a 6 personas)
- 1Kg de almejas
- 4 dientes de ajo
- Un chorro de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco, picado
- 1 cebolla
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada sopera y 1/2 de harina (todo uso)
- 100 gr. de vino blanco ( 1/2 vaso )
- 1 vaso de caldo de pescado ( o agua con 1/2 cubito), 200 gr
- 1 cucharada, tamaño de té, de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
- Sumerjo las almejas 30 minutos en agua fría, temperatura grifo, y unos 4 ó 5 pellizcos de sal, para que suelten la arena
- Las cuelo y las pongo en una olla con un dedito de agua y las tapo, hasta que se abran. Deshecho las rotas o las abiertas que no se cierran
- Si quieres a medida que se vayan abriendo las rescatas y las apartas para que no se hagan demasiado
- Las reservas y cuelo el agua que habrán soltado. Reservo el agua y las almejas por separado
- Mientras habrás troceado la cebolla en daditos chiquitines y los ajos también y empiezas a sofreírlo en aceite hasta que se vuelva transparente
- Añades la harina y remueves hasta tostarla ligeramente
. Ahora el pimentón, Integras y sin tardar mucho ( para que no se queme y perjudique el sabor) añado el medio vaso de vino blanco
- Dejo que se evapore un poco mientras remuevo y luego añado las 3 cucharadas de sofrito e integro. Añado la hoja de laurel
- Y el vaso de agua y el agua que tenía reservada que habían soltado las almejas
- Dejo que hierva y espese un poquito, unos minutos y añado las almejas. Dejo hervir un minuto más y le añado el perejil
- No te olvides del pan!!!
En casa las almejas es uno de los platos estrella. En el blog hay varias recetas y según como hago una u otra. Esta receta también es genial para los mejillones. Vosotros elegís!!
INGREDIENTES:
( De 4 a 6 personas)
- 1Kg de almejas
- 4 dientes de ajo
- Un chorro de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco, picado
- 1 cebolla
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada sopera y 1/2 de harina (todo uso)
- 100 gr. de vino blanco ( 1/2 vaso )
- 1 vaso de caldo de pescado ( o agua con 1/2 cubito), 200 gr
- 1 cucharada, tamaño de té, de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
- Sumerjo las almejas 30 minutos en agua fría, temperatura grifo, y unos 4 ó 5 pellizcos de sal, para que suelten la arena
- Las cuelo y las pongo en una olla con un dedito de agua y las tapo, hasta que se abran. Deshecho las rotas o las abiertas que no se cierran
- Si quieres a medida que se vayan abriendo las rescatas y las apartas para que no se hagan demasiado
- Las reservas y cuelo el agua que habrán soltado. Reservo el agua y las almejas por separado
- Mientras habrás troceado la cebolla en daditos chiquitines y los ajos también y empiezas a sofreírlo en aceite hasta que se vuelva transparente
- Añades la harina y remueves hasta tostarla ligeramente
- Dejo que se evapore un poco mientras remuevo y luego añado las 3 cucharadas de sofrito e integro. Añado la hoja de laurel
- Y el vaso de agua y el agua que tenía reservada que habían soltado las almejas
- Dejo que hierva y espese un poquito, unos minutos y añado las almejas. Dejo hervir un minuto más y le añado el perejil
- No te olvides del pan!!!
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