ME ENCANTAN LOS HIGOS!!
La semana pasada cogí un montón de higos de las casa de mis suegris. La verdad es que desaparecen en seguida, nos los comemos enteros y sin pelar, pero....es que están tan ricos.
Quería haceros otra receta con higos, hoy os doy esta que esta más que rica y mañana intentaré colgaros un recopilatorio de recetas con higos.
Para esta receta me he inspirado en el libro de Paella Lovers ( me chifla),
INGREDIENTES:
( Para 4-5 personas)
- 200 gr. de secreto ibérico, ( carne de cerdo muy sabrosa, sino encuentras sustituye por solomillo de cerdo, pero no debería costarte encontrar)
- 5 higos grandes
- 3 cebollas grandes de Figueras si puedes ( son las moradas) o normales
- 4 cucharadas soperas de sofrito de tomate
- 300 gr. de arroz bomba
- 1 l. de caldo de pollo
- Sal
- Pimentón dulce, dos cucharadas tamaño de té.
- 100 gr. de vino dulce o jerez dulce
-Aceite
PREPARACIÓN:
- En una cazuela o paellera amplia, de unos 32 cm aprox. pongo aceite y sofrío por los dos lados el secreto ibérico cortado en tiritas y reservo en un plato
- En el mismo aceite pongo a pochar a fuego lento la cebolla con un poco de sal y tapada. De vez en cuando le doy vueltas con una cuchara para que no se pegue. Debe caramelizarse y coger un tono marroncito
- Luego le añado el sofrito y integro.
- Pongo a hervir al caldo de pollo
- A los 5 minutos de cocer, añado la carne reservada y dejo que se haga 10 minutos mas aproximadamente
- Ahora añado el arroz y lo remuevo y dejo 2 minutos al fuego.
- Añado el pimentón , 2 cucharas e integro
- Inmediatamente añado el vino dulce o jerez dulce y dejo que se evapore
- Y añado todo el caldo.
- Los 5 primeros minutos a fuego muy fuerte.
- Luego bajas un poco el fuego y 5 minutos más. y le pones encima los higos cortados a cuartos. Y corriges de sal ( siempre tiene que estar un pelin más salado de lo que te gusta normalmente, porque la sal se reduce, pero no te pases)
- Y los ocho minutos últimos un poco más bajo, en total 18 minutos, pero siempre hierve
- Cuando acaba el tiempo lo tapas con papel de plata y esperas 10 minutos
- Luego antes de servir yo le echo un chorito de aceite bueno, jajaja
- A disfrutarlo!!! Esta súper rico!!!
Curiosa combinación!!!! seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Me parece que has hecho una combinacion de lo mas acertada y deliciosa con esos higos, yum!
ResponderEliminarBesos