A DISFRUTAR!!!
Esta receta es de Donna Hay. Es muy fácil de hacer, pero te aviso ... si eres chocolatero es adictivo total!!! jajaja.
Hoy Edu cumple 55 años, llevo 2 días fuera de casa y vine ayer muy tarde... necesitaba un pastel fácil , rico y de chocolate ( y este encaja totalmente). Super!!!
INGREDIENTE:
(Molde de 24 cm desmontable)
375 gr. de chocolate ( tipo el de postres)
-125 gr. de mantequilla
- 175 gr. de azúcar moreno
- 35 gr. de harina
- 120 gr. de almendra molida ( es fácil de encontrar en cualquier supermercado)
- 2 cucharadas soperas de leche
- 5 huevos
Para decorar:
- Chocolate en polvo ( yo he usado el que no tiene azúcar y viene en una lata, del súper, marca Valor)
- fresas o frambuesas para decorar
- Para acompañar puedes hacerlo de nata, helado o mermelada
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 170 gr. arriba y abajo
- En un bol de cristal, que no se rompa, pongo el chocolate y la mantequilla y la fundo en el microondas ( intervalos de 10 segundos y removiendo para que no se queme)o al baño María.
- Forro el molde untándolo con mantequilla y papel de horno para que no se pegue.
- Añado el azúcar, 175 gr, al chocolate y mantequilla cunado están fundidos e integro
- Ahora la harina, 35 gr, tamizándola con un colador
- Luego la almendra molida, 120 gr, y los 5 huevos. Integro
- Y las dos cucharadas soperas de leche
- Integro
- Al molde y luego al horno. En el horno le pongo un papel de aluminio por encima, desde el principio
- Lo tengo 40 minutos. Se hará por los lados , y por el medio no mucho. No hace falta pincharlo. Lo sacas, dejas enfriar un poco y lo llevas a la nevera que repose unas horas, 4 ó 5 .
- Desmoldo.
- Y con un colador lo espolvoreo de cacao en polvo
- Lo acompañas de helado, nata, mermelada , frutos rojos... a disfrutarlo!!!
Yo me lo llevo porque soy chocoadicta¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Tu pastel me tiene salivando, rico!
ResponderEliminarBesos
Como siempre publicando grandes recetas :)
ResponderEliminar