RICA NO ... RIQUÍSIMA!
Esta galette me la cocino mi amiga Bego!! ( súper jefa cocinitas jajaja). Yo solo la fotografié . Esta súper rica y os la recomiendo !!
INGREDIENTES:
MASA:
- 325 de harina, todo uso
- 225 mantequilla , blandita, Córtala en trocitos y déjala fuera de la nevera que se ablande un poco
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita, tamaño de café, de sal
- 60 gr. de agua fría ( puede que necesitéis menos, ya os cuento)
RELLENO:
- 25 gr. de mantequilla
- 2 puerros medianos, la parte blanca solo ( si no te gustan mucho 4 cebollas grandes)
- 1 cucharada, sopera, de mostaza Dijon
- 200 gr. de nata espesa ( puede ser President, Nata fresca Mercadona ( donde las mantequillas) o creme fraiche
Esta galette me la cocino mi amiga Bego!! ( súper jefa cocinitas jajaja). Yo solo la fotografié . Esta súper rica y os la recomiendo !!
INGREDIENTES:
MASA:
- 325 de harina, todo uso
- 225 mantequilla , blandita, Córtala en trocitos y déjala fuera de la nevera que se ablande un poco
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita, tamaño de café, de sal
- 60 gr. de agua fría ( puede que necesitéis menos, ya os cuento)
RELLENO:
- 25 gr. de mantequilla
- 2 puerros medianos, la parte blanca solo ( si no te gustan mucho 4 cebollas grandes)
- 1 cucharada, sopera, de mostaza Dijon
- 200 gr. de nata espesa ( puede ser President, Nata fresca Mercadona ( donde las mantequillas) o creme fraiche
- 100 gr. queso gongorzola o brie o el que os guste más
- 2 peras grandes
- 60 gr. nueces
- 1 huevo batido y una cucharada de agua
PREPARACIÓN:
( molde 23 cm de diámetro desmontable)
MASA:
-Ponemos en un bol la harina , la mantequilla, azúcar y sal y con las yemas de los dedos vamos frotando y soltando, integrando la harina con la mantequilla, sin transferir mucho calor con las manos. Vas haciéndolo hasta que casi no veas los trozos de mantequilla.
- Añades la mitad del agua fría. Si ves que amasándola puedes formar una bola de masa, no añadas más agua, si ves que esta arenosa pon más agua, y si es muy líquida añade un poquito más de harina. Tiene que quedarte como una bola compacta de masa . La enfilmas y la metes en la nevera 30 minutos
RELLENO:
- Cortas los puerros en rodajas pequeñas y trocitos o las cebollas y rehogas en los 25 gr. de mantequilla, durante 5 minutos , hasta que se póchan, 5 minutos aproximadamente
- Sazonamos con sal y pimienta y la cucharada de mostaza, la nata y el queso y lo mezclo bien , sin batir
MONTAJE:
- Precaliento el horno a 190 grados arriba y abajo
- Extiendo la masa entre dos papeles de horno, Bego no lo tenia y lo hizo con papel de plata. Extender en forma redonda, girándola,. Como de 30 cm de diámetro
lo coloco en un molde en que sobre por los lados equitativamente.
- Extendemos los puerros o cebolla por encima de manera unigorme
- Cortamos la pera, con piel y extendemos por encima
- Las nueces por encima un poco picadas y doblamos la masa que caiga por encima
- Pintamos esos lados con el huevo batido y una cucharada de agua.
- Horneamos 40 minutos hasta que la corteza este dorada
- Dejo enfriar durante 30 minutos antes de cortar. Se sirve tibio o a temperatura ambiente
- A disfrutarla!!!! Gracias Bego por esta súper receta!!!!
Maravillosa receta.........y muy bien por la fotográfa¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos a ambas¡¡¡¡
Debe estar exquisita. Muy buenas las fotos paso a paso, muy bien ilustrada y más buena que debe estar de sabor. ¡Saludos!
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