UNA DELICIA!
Hace unos días mi cuñado Guille nos deleitó con una quiche buenísima decorada con tiras de beicon. Me encantó y a los pocos días lo estaba copiando! jajaja
- Legumbres secas para utilizarlas con peso para hornear
- Cuando ha pasado la 1/2 hora en que la pasta brisa ha estado en la nevera y el horno ya está a temperatura le pongo un papel de horno y encima garbanzos secos para que la masa no se hinche. y horneo 15 minutos.
- Retiro el papel y los garbanzos o legumbres secas y horneo 7 minutos más.
- Saco del horno y dejo templar un poco sin sacar del molde
- Corto los 3 puerros en trocitos, la parte blanca ( sin las hojas verdes oscuras ni los pelos jaja)
- Sofrío
- La base de la quiche la unto con mostaza
- Bato los huevos y añado la crema de leche
- Añado los puerros y queso
- Ponlo encima de la base de la quiche y encima el beicon cubriendo bien con las tiras , cubriendo bien porque encogen
- Introduzco en el horno 30 minutos hasta que se dore.
Hace unos días mi cuñado Guille nos deleitó con una quiche buenísima decorada con tiras de beicon. Me encantó y a los pocos días lo estaba copiando! jajaja
NGREDIENTES:
( Para 4 personas)
(Molde desmontable de 20 cm de diámetro)
Para la masa brisa, si la hacéis a mano:
- 225 gr. de harina normal
- 173 gr. de mantequilla fría
- 50 gr. de agua .
- 1 cucharadita , tamaño de café, de sal
Para el relleno:
- 3 puerro grande
- Mostaza antigua
- Aceite de oliva
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
- 100 gr. de queso gruyer
- 3 huevo entero
- 90 gr. de nata o crema de leche
- 8 tiras de beicon
- 8 tiras de beicon
- Legumbres secas para utilizarlas con peso para hornear
PREPARACIÓN:
- Pongo en el congelador un vaso con 80 gr. de agua para que se enfríe rápido. ( Pongo un poco más de la que en principio voy a utilizar , por si acaso la necesitara)
- Tamizo 225 gr. de harina y la cucharita de sal.
- Le añado la mantequilla fría cortada en daditos chiquitines
- Con las yemas de los dedos voy deshaciendo la mantequilla junto a la harina. No la mantengo mucho entre los dedos para que no se caliente demasiado, voy cogiendo.. deshaciendo y soltando
- Tiene que acabar así
- Yo le he añadido 50 gr. de agua. Depende de la harina puede necesitar más agua para compactar.
Primero he removido con un tenedor y luego con la mano hasta formar una bola
- Hago una bola y luego he pasado el rodillo por encima haciendo una circunferencia.
- La he acabado envolviendo bien y las he metido en la nevera 1 hora para que endureciera. (Máximo ten las un día, si es más al congelador)
- Sácala de la nevera. 10 minutos antes para que ablande y estírala sobre una mesa enharinada o entre dos papeles de horno. Utiliza un rodillo desde el centro hacia el borde y ves girándola.
Luego la pones sobre el molde y la ajustas
- La pincho. Que te sobre un poco por arriba. La meto en la nevera 30 minutos más.
-Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Cuando ha pasado la 1/2 hora en que la pasta brisa ha estado en la nevera y el horno ya está a temperatura le pongo un papel de horno y encima garbanzos secos para que la masa no se hinche. y horneo 15 minutos.
- Retiro el papel y los garbanzos o legumbres secas y horneo 7 minutos más.
- Saco del horno y dejo templar un poco sin sacar del molde
- Corto los 3 puerros en trocitos, la parte blanca ( sin las hojas verdes oscuras ni los pelos jaja)
- Sofrío
- La base de la quiche la unto con mostaza
- Bato los huevos y añado la crema de leche
- Añado los puerros y queso
- Ponlo encima de la base de la quiche y encima el beicon cubriendo bien con las tiras , cubriendo bien porque encogen
- Introduzco en el horno 30 minutos hasta que se dore.
Con lo que me gustan los quiches, que rico relleno le pusiste, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Buenisima!
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