ARROZ OSCURO
Los fines de semana me encanta hacer guisos, arroces, fideuas,... y siempre busco nuevas formas para hacerlo.
Este esta cargado de sabor y me encanta! Es un arroz típico de la Costa Brava. Espero que os guste
INGREDIENTES ( Para 5 personas):
- 400 gr. de arroz bomba
- 400 gr. de calamares pequeños.
- 150 gr de costilla de cerdo o cordero , cortada en trocitos pequeños
- 4 salchichas
- 2 cebollas ( preferiblemente de tipo Figueras)
- 2 alcachofas
- 2 tomates maduros rallados
- 1 pimiento verde ( tipo italiano)
- 200 gr. de coñac
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 1 litro de caldo de carne o de puchero
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Limpio los calamares ( quito la piel y pluma y lo corto en trozos)
- En una paella amplia pongo un poco de aceite y sofrío las costillas y las salchichas ( previamente salpimentadas )y reservo
- En el mismo aceite sofrío los calamares y reservo
- Sofrío la cebolla cortada y el ajo picado a fuego lento hasta que oscurece, pero sin que llegue a quemar
- Luego añado los calamares y continuo sofriendo
- Cuando ya esta muy sofrito añado el pimiento verde cortado en trocitos chiquitines y sigo sofriendo
- Ahora las dos alcachofas cortadas en trocitos ( si no sabes pelarlas
aquí) Córtalas en 8 gajos
- Añado el tomate rallado y perejil picado y sigo sofriendo hasta que se concentre y adquiera un color oscuro
- Añado el coñac y dejo evaporar
- Caliento el caldo y pongo a calentar el horno arriba y abajo a 200 grados
- Cuando el alcohol ha evaporado añado el arroz y lo dejo sofreír ( nacarar) 1 ó 2 minutos
- Integro todo
- Añado el caldo caliente.
- A fuego fuerte dejo sofreír 10 minutos y los otros 8 minutos en el horno o a fuego más bajo. Comprueba el punto de sal cuando esta hirviendo , probando un poco del caldo. Tiene que estar ligeramente subido de sal , pero sin pasarse
- Dejo descansar 5 minutos después de sacarlo del fuego o de apagar el fuego
¡Que rico! te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.