CON PIÑONES Y QUESO FETA
Esta crema es ideal. Es super sorprendente. Recuerda a unas verduritas con pesto. Realmente hay que probarla. En casa nos encanta
INGREDIENTES:
( Para 6 personas)
- 75 gr. de aceite de oliva
- 8 dientes de ajo pelados
- 6 calabacines medianos ( 1.300 Kg aprox)
- 500 gr. de guisantes congelados
- 50 gr de albahaca (las hojas, son 2 packs aprox)
- Queso feta
- 100 gr. de piñones
- 1 litro de caldo de pollo o vegetal
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Lavo y corto el calabacín en trocitos, sin pelar. Solo desecho las puntas.
- En una olla amplia pongo a sofreír los ajos pelados ( sin cortar) con el aceite. Hasta que se empiezan a dorar, pero no quemar
- Añado el calabacín que tenia preparado, con dos cucharaditas de sal y pimenta al gusto
- Lo rehogo unos 3 ó 4 minutos hasta que empieza a pochar.
- Añado el caldo y 500 gr. d agua
- Cuando empieza a hervir cuento 7 minutos.
- Añado los guisantes. . Lo dejo 1 minuto desde que vuelve a hervir y apago el fuego
- Añado las hojas de albahaca e integro
- Trituro. Antes le saco liquido para que no sea muy liquida. Va a gusto. Yo le dejo la mitad más o menos del liquido ( caldo). Lo trituro y si veo que queda muy espeso le añado más liquido.
- Tuesto en una sartén untada con aceite los piñones, con cuidado que no se quemen ( es muy rápido)
- La crema la sirvo con el quedo feta desmenuzado por encima, piñones y hojas de albahaca y un chorrito de aceite bueno.
- A distrutarla!
Fuente: Ottolenghi
Que verde tan bonito...... el color de la esperanza que ahora hace falta ...... y si encima está tan rica con esa albahaca y de remate los piñones ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡¡¡
¡Que buena pinta! con ese toque de albahaca tiene que estar buenísima...
ResponderEliminarAbrazos.
Que rica, esos piñones con la albahaca si que le deben dar ese sabor que recuerda al pesto, me apunto para comer!
ResponderEliminarBesos