SABOR TOMATE TRIPLE!
Este rissoto es una explosión de sabor. Si te gusta el tomate te va a encantar. Es una delicia! te lo recomiendo 100% , es un lujo de arroz
INGREDIENTES
( Para 6 personas)
- 400 gr. de arroz tipo bomba
- 400 gr. de tomates cherries maduros
- 500 gr. de passata de tomate. Es puré de tomate. Es tomate rojo triturado y tamizado, previamente quítale la piel y pepitas. Yo lo compre hecho.
-8 tomates secos picados ( los venden secos)
- 1 litro caldo vegetal
- 65 gr. + 60 gr. de mantequilla= 125 gr.
- 1 cebolla grande
- 150 gr. de vino tinto
- 50 gr. de parmesano recién rallado
- 20 gr. albahaca fresca
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados .
- Sobre una bandeja pongo papel y hunto los tomates en aceite y sal y los aso 20 minutos y reservo
- En una olla pongo la passata con el caldo y caliento
- En una olla amplia pongo los 65 gr. de mantequilla y añado la cebolla cortada en trocitos , junto al tomate seco cortado también. Sofrío unos 10 minutos a fuego lento
- Añado el arroz e integro.
- Subo el fuego e incorporo el vino tinto. y remuevo hasta que se evapore el alcohol
- Pongo la alarma del reloj o del horno que a los 18 minutos suene
- Bajo el fuego y voy añadiendo poco a poco el caldo con la passata. Integro y voy removiendo constantemente. El arroz tiene que estar siempre con caldo
- Cuando ya se acaba el caldo y faltan unos minutos, 2 ó 3 para los 18 minutos añado 60 gr. de mantequilla
- Y el parmesano e integro
- Añado el tomate al horno que tenia reservado
- Parte de la albahaca picada, reservo hojitas sueltas para la decoración final. Corrijo de sal y pimienta
- Apago y dejo reposar 2 minutos, lo decoro con hojas y un chorrito de aceite aceite
- A disfrutar
Fuente: Maxine Clark
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