UN SALTEADO SUPER SABROSO!
En casa nos encanta ese tipo de salteados. Es saludable y los ingredientes encajan súper bien.
Esa receta esa basada en una receta una de mis cocineras favoritas Carme Roscalleda
INGREDIENTES:
- 500 GR. de judias blancas de ganxet cocidas
- 150 gr. de morcilla o butifarra negra
- 1 col de invierno mediana
- 1 coliflor pequeña
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Corto la colifor en pomitos.
- Quito las hojas de fuera de la col y voy separndo las hojas . A cada hoja le quito los nervios grandes
- Le quito la piel y los troceo
- Pongo a hervir el agua con sal. Cuando hierva añado la coliflor y lo dejo cocer de 5 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta de madera esta lo traspasa facilmente y reservo
- En el mismo agua hiervo las hojas 5 minutos más y reservo . Cuando estan más frías las troceo en trozos pequeños y las escurro estrujandolas hasta que suelte el agua
- Cuelo las judias y reservo
- El salteado lo voy a hacer en tres veces dividiendo los ingredientes
- Primero pongo un poco de aceite en la sartén y empiezo a sofreir, a fuego medio -alto un tercio de las judias durante 3 minutos. Tener cuidado al removerlo para que no se rompan las judias.
- Añado una tercera parte de la col y de la coliflor y saltear 3 minutos más
- Después añado la morcilla y salteo todo junto 2 minutos más y voy reservandolo en una fuente y vuelvo a hacer lo mismo 2 veces más
A disfrutarlo!!!
TARTA MUY FRESQUITA! Estos días de calor no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es. INGREDIENTES (Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto) Para la base - 200 gr. de galletas - 80 gr. de mantequilla Para la el centro: - 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG - 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares - Zumo de 1 limón - 200 gr. de leche condensada - 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo, La cobertura: - 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre) - 40 gr. de agua hirviendo - 40 gr. de agua fría - 1 limón PREPARACIÓN: - Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras prepa
Que salteado tan rico y tan completo, me gusta la idea de agregar la coliflor, tomo nota!
ResponderEliminarBesos