CON UN TOQUE DE ALBAHACA
Me encantan todos estos ingredientes y juntos mucho más . Esta receta lo he hecho para 4 pero os voy a dar los ingredientes para 2 y multiplicar por el número que seáis.
INGREDIENTES PARA 2:
Si sois mas multiplicar
- 2 berenjenas grandes
- 1 burrata ( en muchos supermercados las venden)
- Mermelada de tomate ( en muchos supers lo encuentras )
- Albahaca
- Sal
-Aceite
PREPARACIÓN:
- Escalivo las berenjenas .Lo he hecho con el horno precalentado a 200 grados arriba y abajo durante 1 hora y 10 minutos
- Mientras preparamos el aliño con la albahaca
- Ponemos agua a hervir
- Cuando hierva el agua echamos la albahaca y contamos a 15 y sacamos.. La escurrimos e inmediatamente la ponemos debajo del grifo de agua fría y dentro de un colador. Con esta procedimiento nos aseguramos que nuestra salsa no pierda el verde bonito e intenso de la albahaca.
- La escurrimos muy bien, apretándola entre la mano, eliminando el agua y la ponemos en un vaso batidor con aceite 3 ó 4 cm por encima, dos pellizcos de sal y trituramos.
- Guardo unas hojitas para decorar
-Pongo mermelada de tomate encima
Tu blog ha sido una fuente constante de inspiración para mí, y tus últimos artículos son absolutamente fantásticos.
ResponderEliminar