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SACHER A MI MANERA!

 PASTEL DE CHOCOLATE PREFERIDA DE TOMÁS

En cada celebración de mi hijo Tomas siempre tiene que estar este pastel de chocolate. Siempre me lo pide

es su preferido.

Espero que a vosotros también os guste!



INGREDIENTES:
Molde de 23 cm de diámetro

Bizcocho:
-150 gr. de harina
- 150 gr. de chocolate negro postres
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 6 huevos
- 3 cucharadas y 1/2 tamaño de café

Para el almíbar:
- 1 cucharada sopera de mermelada de albaricoque
- 75 gr. de agua
- 75 gr. de azúcar

Para el relleno


- Mermelada de albaricoque , bastante. Yo he usado un tarro grande. compra 2 por si acaso

Primera cobertura:

- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla

Segunda Cobertura:

- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.


PREPARACIÓN:

Bizcocho:

- Peso y corto la mantequilla y la dejo ablandar fuera de la nevera




- Separo las claras de las yemas y peso todos los ingredientes



- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Derrito el chocolate al baño María o en el microondas removiendo cada 10 segundos , con cuidado que no se queme



 



- Empiezo a batir las claras de huevo con una pizca de sal  

 

 - Batir la mantequilla con el azúcar

 


- Después voy añadiendo los huevos uno a uno




- Añado el chocolate poco a poco


- Depués la harina a velocidad lenta y acabo integrando con la espátula





- Añado las claras poco a poco y con la espátula de forma envolvente



- Preparo el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de horno. En la base pongo papel de horno recortado 



- Relleno el molde

- Lo pongo en el horno 45 minutos , hasta que pincho con una brocheta de madera y esta sale limpia.
Pongo el pastel boca a abajo, ya desmoldado sobre una rejilla



- Cuando estuvo frío lo envolví en papel film y a la nevera. Así es más fácil cortarlo al día siguiente

Para el almibar: 

- Pones los ingredientes en una ollita al fuego 3- 4 minutos. Apagas y dejas enfriar






- Primer glaseado

-Corto la tarta. Mido cuanto hace de alta. y decides si quieres hacerle 2, 3, o 4 pisos. La divides la altura para que sean iguales las rodajas. Lo cortas con un cuchillo de pan , una lira o un cuchillo con alturas. Cuidado en volver a colocar la rodaja en la misma posición que iba antes, señalizalo con palillos si lo crees necesario

- Si la mermelada de albaricoque que tienes es muy compacta , ponla en un bol, añádele unas cucharitas de agua y calientala al fuego o microondas unos segundos. Remueve hasta que este más líquida

- Sitúas la primera capa encima de una rejilla y esta encima de una bandeja de horno. . Yo he guardado la capa de arriba, justo la base del pastel , porque es más lisa. Le pongo almíbar y luego mermelada. A las siguientes capas las almibare por las dos caras y mermelada solo en una. Acabo poniendo encima almíbar y mermelada y en los laterales del bizcocho también





- Primer glaseado:

En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales.

- Cuando estuvo frío lo envolví en papel film y a la nevera. Así es más fácil cortarlo al día siguiente

Para el almibar: 

- Pones los ingredientes en una ollita al fuego 3- 4 minutos. Apagas y dejas enfriar






- Primer glaseado

-Corto la tarta. Mido cuanto hace de alta. y decides si quieres hacerle 2, 3, o 4 pisos. La divides la altura para que sean iguales las rodajas. Lo cortas con un cuchillo de pan , una lira o un cuchillo con alturas. Cuidado en volver a colocar la rodaja en la misma posición que iba antes, señalizalo con palillos si lo crees necesario


- Si la mermelada de albaricoque que tienes es muy compacta , ponla en un bol, añádele unas cucharitas de agua y calientala al fuego o microondas unos segundos. Remueve hasta que este más líquida

- Sitúas la primera capa encima de una rejilla y esta encima de una bandeja de horno. . Yo he guardado la capa de arriba, justo la base del pastel , porque es más lisa. Le pongo almíbar y luego mermelada. A las siguientes capas las almibare por las dos caras y mermelada solo en una. Acabo poniendo encima almíbar y mermelada y en los laterales del bizcocho también





- Primer glaseado:

En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales








- Segundo glaseado. 

- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales. 




- El nombre lo puedes hacer utilizando un manga pastelera, una bolsa de plástico agujereada por una esquinita, lo que prefieras , pero practica antes








- Segundo glaseado. 

- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales. Para que no salgan grúmulos paso el chocolate por un colador.




- El nombre lo puedes hacer utilizando un manga pastelera, una bolsa de plástico agujereada por una esquinita, lo que prefieras , pero practica antes














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