PASTEL DE CHOCOLATE PREFERIDA DE TOMÁS
En cada celebración de mi hijo Tomas siempre tiene que estar este pastel de chocolate. Siempre me lo pide
es su preferido.
Espero que a vosotros también os guste!
Molde de 23 cm de diámetro
Bizcocho:
-150 gr. de harina
- 150 gr. de chocolate negro postres
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 6 huevos
- 3 cucharadas y 1/2 tamaño de café
Para el almíbar:
- 1 cucharada sopera de mermelada de albaricoque
- 75 gr. de agua
- 75 gr. de azúcar
Para el relleno
- Mermelada de albaricoque , bastante. Yo he usado un tarro grande. compra 2 por si acaso
Primera cobertura:
- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
Segunda Cobertura:
- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
- Peso y corto la mantequilla y la dejo ablandar fuera de la nevera
- Separo las claras de las yemas y peso todos los ingredientes
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Derrito el chocolate al baño María o en el microondas removiendo cada 10 segundos , con cuidado que no se queme
- Empiezo a batir las claras de huevo con una pizca de sal
- Batir la mantequilla con el azúcar
- Después voy añadiendo los huevos uno a uno
- Depués la harina a velocidad lenta y acabo integrando con la espátula
- Relleno el molde
- Lo pongo en el horno 45 minutos , hasta que pincho con una brocheta de madera y esta sale limpia.
Pongo el pastel boca a abajo, ya desmoldado sobre una rejilla
- Cuando estuvo frío lo envolví en papel film y a la nevera. Así es más fácil cortarlo al día siguiente
Para el almibar:
- Pones los ingredientes en una ollita al fuego 3- 4 minutos. Apagas y dejas enfriar
- Primer glaseado
-Corto la tarta. Mido cuanto hace de alta. y decides si quieres hacerle 2, 3, o 4 pisos. La divides la altura para que sean iguales las rodajas. Lo cortas con un cuchillo de pan , una lira o un cuchillo con alturas. Cuidado en volver a colocar la rodaja en la misma posición que iba antes, señalizalo con palillos si lo crees necesario
- Si la mermelada de albaricoque que tienes es muy compacta , ponla en un bol, añádele unas cucharitas de agua y calientala al fuego o microondas unos segundos. Remueve hasta que este más líquida
- Sitúas la primera capa encima de una rejilla y esta encima de una bandeja de horno. . Yo he guardado la capa de arriba, justo la base del pastel , porque es más lisa. Le pongo almíbar y luego mermelada. A las siguientes capas las almibare por las dos caras y mermelada solo en una. Acabo poniendo encima almíbar y mermelada y en los laterales del bizcocho también
- Primer glaseado:
En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales.
- Cuando estuvo frío lo envolví en papel film y a la nevera. Así es más fácil cortarlo al día siguiente
Para el almibar:
- Pones los ingredientes en una ollita al fuego 3- 4 minutos. Apagas y dejas enfriar
- Primer glaseado
-Corto la tarta. Mido cuanto hace de alta. y decides si quieres hacerle 2, 3, o 4 pisos. La divides la altura para que sean iguales las rodajas. Lo cortas con un cuchillo de pan , una lira o un cuchillo con alturas. Cuidado en volver a colocar la rodaja en la misma posición que iba antes, señalizalo con palillos si lo crees necesario
- Si la mermelada de albaricoque que tienes es muy compacta , ponla en un bol, añádele unas cucharitas de agua y calientala al fuego o microondas unos segundos. Remueve hasta que este más líquida
- Sitúas la primera capa encima de una rejilla y esta encima de una bandeja de horno. . Yo he guardado la capa de arriba, justo la base del pastel , porque es más lisa. Le pongo almíbar y luego mermelada. A las siguientes capas las almibare por las dos caras y mermelada solo en una. Acabo poniendo encima almíbar y mermelada y en los laterales del bizcocho también
- Primer glaseado:
En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales
- Segundo glaseado.
- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales.
- El nombre lo puedes hacer utilizando un manga pastelera, una bolsa de plástico agujereada por una esquinita, lo que prefieras , pero practica antes
- Segundo glaseado.
- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales. Para que no salgan grúmulos paso el chocolate por un colador.
- El nombre lo puedes hacer utilizando un manga pastelera, una bolsa de plástico agujereada por una esquinita, lo que prefieras , pero practica antes
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