lunes, 2 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE FRAMBUESAS Y MASCARPONE

UN PASTEL FÁCIL DE 10!!

Quizás este es uno de mis pasteles favoritos. La verdad es que es fácil si lleva mascarpone y fruta. Hace unos días vinieron a casa unos amiguitos de mis hijos y casi se le caían las lágrimas al degustarlo. Está de 10!
Las fotos las tuve que hacer súper rápido, querían comérselo!! jajaja  y no son muy buenas, pero no quería retrasar el momento de daros esta receta.




El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú.

INGREDIENTES:

- 150 gr. de frambuesas  aprox
- 135 gr . de mantequilla  a temperatura ambiente 
- 70 gr. de mascarpone
- 3 yemas de huevo y un huevo entero ( yema y clara)
- 225 gr. de azúcar
- 12 gr de levadura para bizcochos
- 255 gr. de harina
- 1 chorrito de ron negro 
- Un pellizco de sal
- Azúcar glas

PREPARACIÓN:
( molde de 25 cm de diámetro)

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Tamizo la harina y la levadura ( si usas Termomix no hace falta)


- Pongo en un bol las yemas , el huevo y el azúcar y con la batidora las blanqueo ( le hago doblar el volumen). Si uso Termomix lo pongo en el vaso 1 minuto a 40 grados, velocidad 4



- Añado la mantequilla , mascarpone y el ron  y sigo batiendo. En la Termomix 30 segundos a velocidad 4 ( Hasta que veas que se ha integrado todo)



- Añado la harina, levadura y la sal . Y sigo batiendo . Si es con Termomix 8 segundos velocidad 4



- El molde lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina.en la base suelo recortar un circulo de papel de horno igual a la base y luego me es más fácil desmoldarlo



- Pongo la masa dentro y las frambuesas





- Metí en el horno 25 minutos , se hizo enseguida. Pinchar con una brocheta de madera, si sale limpio estará.



- Lo saco del horno y espolvoreo de azúcar glas


y listo para comérselo!!!


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