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TRES TIPOS DIFERENTES DE PIZZA

MASA DE IBAN YARZA

Esta es la masa de pizza que suelo preparar si preveo que el  fin de semana voy a cocinarlas, porque este tipo de masa esta más buena si reposa en la nevera 2 ó 3 días. Sale muy buena. Tenéis que probarla! También os dejo 3 recetas diferentes para condimentarla. A ver si os gustan!!



La historia de la pizza comienza con el empleo del pan, pero la pizza como la conocemos en la actualidad, propiamente dicha, aparece en Nápoles ( Italia ) durante el S. XVII



Empezaré por la masa y luego 3 apartados diferentes para los 3 tipos de pizzas.

INGREDIENTES:
(Para 3 pizzas medianas)

- 525 gr. de harina de fuerza
- 350 gr. de agua
-25 gr. de aceite de oliva
- 11 gr. de sal
- 5 gr. de levadura fresca ( la venden en cubitos de 25 gr. en las neveras de los súpers.

PREPARACIÓN:

- En un bol pongo la harina, el agua, la sal, el aceite y la levadura partidita entre las yemas de los dedos



- Amaso con las manos unos 3 ó 4 minutos hasta integrar la masa bien ( esta pegajosa) . Tapo con un papel film y dejo reposar 15 minutos reposar fuera de la nevera



- Transcurridos esos 15 minutos tengo que hacer 4 plegados sobre si misma. Estiro y plego como si cerraras un libro. Por los 4 lados y estirando y plegando cada vez












- Dejo reposar la masa 15 minutos más tapada con un film


- Transcurrido el tiempo la peso y la divido en 3 bolas iguales. unto tres boles con un poquito de aceite y meto cada una de las tres bolas. Tapo con papel film y a la nevera 2 ó 3 días. Que repose!


- Transcurridos esos 3 días puedo hacer las pizzas o congelar la masa ( estirada o no) y cuando la voy a utilizar la dejo descongelar

- Si decides hacerlas enharinas la zona de trabajo y la bola con un poco de harina y con los dedos empiezas a estirarla y darle la forma que quieres, redonda, alargada o rectangular.



- Te aconsejo que lo hagas encima del papel de horno porque al trasladarla puede perder la forma y te será más fácil así


3 TIPOS DE PIZZA

PIZZA DE JAMÓN SERRANO, MOZZARELLA,  RÚCULA Y NUECES



INGREDIENTES:

- Tomate sofrito o concentrado ( especial para pizzas, es  fácil de encontrar)
- 2 bolas de mozzarella 
- Rúcula 
- Nueces
- orégano ( opcional)
- Jamón serrano
- Chorrito de aceite

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a la máxima potencia arriba y abajo. En mi horno es 300 grados.

- Las bolas de mozzarella las venden sumergidas en su propio suero. Hay que colarlas y esperar unos minutos para que pierdan el líquido



- Sobre la pizza extiendo el sofrito o tomate concentrado


- Encima la mozzarella en trozos . Si quieres puedes condimentarla con un poco de orégano o no


Horneado igual para las 3

- Ayudándote de una bandeja plana y mejor totalmente lisa, tipo las de las galletas. cuando el horno este a tope deslizo la pizza al suelo del horno, sin bandeja.  En este punto he comprobado que me va mejor recortar los bordes que sobresalen de la pizza para que no se quemen. En la de miel no me va bien porque puede ensuciarse el horno  mucho y sacar mucho humo

Lo dejo 3 minutos. Si tu horno calienta más según que zonas puedes girarla a mitad del tiempo, al minuto y medio



- Luego la saco con ayuda de la bandeja plana otra vez  y la pongo sobre la rejilla del horno arriba del otro  ( sin que las resistencias la toquen claro)  3 minutos más y la saco ( vigila no se dore demasiado)



- Veis que tostadita queda por abajo. Parece que la hayamos cocinado a la leña. Esta muy crujiente!


Resto receta: 

- Espero unos 3 ó 4 minutos que enfríe un pelín y le esparzo la rúcula por encima, el jamón y las nueces. Le añado un chorrito de aceite.


PIZZA DE QUESO DE CABRA, TOMILLO Y NUECES





INGREDIENTES

- 2 Cebollas grandes
- Tomillo   ( farigola)
- Mozzarella rallada
- Queso de cabra
- Miel

PREPARACIÓN:

 Precaliento el horno a la máxima potencia arriba y abajo. En mi horno es 300 grados
.
- Corto la cebolla y sofrío hasta que este pochadita

- Pongo la cebolla sobre la pizza, la mozzarella y el queso de cabra cortado en rodajas , además  del tomillo espolvoreado y un chorrito generoso de miel


- Cuando la saco del horno la espolvoreo de tomillo, fresco si tienes

- Si no te va la cebolla puedes sustituirlo por tomate frito o concentrado

- La forma de horneado es la misma que con la pizza de jamón , pero no le recortes los bordes al papel para no manchar con miel el suelo del horno y evitar humos


- Esta es la preferida de casa!!!


PIZZA MARGARITA




INGREDIENTES:

- Tomate sofrito o concentrado ( especial para pizzas, es  fácil de encontrar)
-  Mozzarella rallada
- Jamón dulce
- Orégano o albahaca

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a la máxima potencia arriba y abajo. En mi horno es 300 grados.
- Unto la pizza con el tomate y la espolvoreo con la mozzarella y el jamón dulce cortado en trocitos. 
- Le añado o el orégano o la albahaca cortada en trocitos chiquitines
- La horneo igual que la del jamón
- Cuando la sacas le pones más hierbitas encima. Si puede ser frescas


Veis que finita me queda. Yo la extiendo mucho, no la cargo de ingredientes y me gusta dejar bordecitos más gorditos a los lados. Todo va a gustos!!!



- A disfrutar!!!!

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BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!   Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos. Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors INGREDIENTES: - 200 gr. de agua -125 gr. de harina - 50 gr. de anís - 80 gr. de mantequilla - 20 gr. de manteca de cerdo - Pellizco de sal - 4 huevos grandes - Aceite de girasol - Azúcar para rebozar PREPARACIÓN: Sin Termomix: - Peso la harina y reservo - Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir - Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto - Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , inte

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue