UN PASTEL FÁCIL DE 10!!
El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del tiramisú.
- Tamizo la harina y la levadura ( si usas Termomix no hace falta)
- Pongo en un bol las yemas , el huevo y el azúcar y con la batidora las blanqueo ( le hago doblar el volumen). Si uso Termomix lo pongo en el vaso 1 minuto a 40 grados, velocidad 4
- Añado la mantequilla , mascarpone y el ron y sigo batiendo. En la Termomix 30 segundos a velocidad 4 ( Hasta que veas que se ha integrado todo)
- Añado la harina, levadura y la sal . Y sigo batiendo . Si es con Termomix 8 segundos velocidad 4
Quizás este es uno de mis pasteles favoritos. La verdad es que es fácil si lleva mascarpone y fruta. Hace unos días vinieron a casa unos amiguitos de mis hijos y casi se le caían las lágrimas al degustarlo. Está de 10!
Las fotos las tuve que hacer súper rápido, querían comérselo!! jajaja y no son muy buenas, pero no quería retrasar el momento de daros esta receta.
El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del tiramisú.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de frambuesas aprox
- 135 gr . de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr. de mascarpone
- 3 yemas de huevo y un huevo entero ( yema y clara)
- 225 gr. de azúcar
- 12 gr de levadura para bizcochos
- 255 gr. de harina
- 1 chorrito de ron negro
- Un pellizco de sal
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
( molde de 25 cm de diámetro)
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pongo en un bol las yemas , el huevo y el azúcar y con la batidora las blanqueo ( le hago doblar el volumen). Si uso Termomix lo pongo en el vaso 1 minuto a 40 grados, velocidad 4
- Añado la mantequilla , mascarpone y el ron y sigo batiendo. En la Termomix 30 segundos a velocidad 4 ( Hasta que veas que se ha integrado todo)
- Añado la harina, levadura y la sal . Y sigo batiendo . Si es con Termomix 8 segundos velocidad 4
- El molde lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina.en la base suelo recortar un circulo de papel de horno igual a la base y luego me es más fácil desmoldarlo
- Metí en el horno 25 minutos , se hizo enseguida. Pinchar con una brocheta de madera, si sale limpio estará.
Ummmmm se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta, la he hecho ya un montón de veces y nos encanta. Saludos
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