lunes, 23 de mayo de 2016

CALABACINES CON BRANDADA DE BACALAO Y MERMELADA DE TOMATE

UN CAPRICHO DELICIOSO!!

Hoy tenia una mermelada ecológica de tomate buenísima en la despensa , unos calabacines y bacalao desalado y ha salido este plato. Esta súper bueno y es fácil de hacer. Te animas?



Se cree que el origen de la brandada esta en la salsa "allioli" ( salsa resultante de emulsionar el ajo y aceite) y que posteriormente durante el siglo XVI se le añadió el bacalao
Nació en el cuadrante nordoccidental del mediterráneo y durante la Revolución francesa los franceses, en París, introdujeron a la receta algunas variedades como el uso de nata, mantequilla y patata y el excluir el ajo.

INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

- 3 Calabacines pequeños
- 200 gr. de bacalao desalado
- 1/2 litro de leche
- 75 gr. de copos de puré de patata
- Sal
- 25 gr. de mantequilla
- Pimienta
- Queso gruyere para gratinar
- Mermelada de tomate. Yo he utilizado una mermelada artesana de tomates ecológicos. Pazo de Vilane que esta súper rica. Os pongo enlace aquí 

PREPARACIÓN:

- Lavo y corto los calabacines del mismo tamaño




- Pongo agua a hervir. Cuando hierve la salo y añado los calabacines. Los he tenido 10 minutos y los he sacado cuando al pincharlos estaban blanditos




- He vaciado los calabacines con una cucharita saca bolas sin llegar al fondo dejando algo de base y los he puesto encima de una fuente untada con aceite




- He puesto la leche a hervir y junto con el bacalao. Cuando ha empezado a hervir he apagado el fuego y he añadido los copos de patata y la pulpa del calabacín





- He dejado uno 2 minutos y he removido . He esperado a que espesara un poco y he triturado con el minipimer. Le añado la mantequilla y corrijo de sal y pimienta



- Precaliento el gratinador del horno
- Dentro de los calabacines he puesto una cucharada de mermelada y luego la brandada de bacalao. 


- Acabo con otra cucharita de mermelada y espolvoreo de queso



- Lo introduco en el horno hasta que se deshace el queso y carameliza ligeramente la parte superior



- Lo sirvo sobre una cama de mermelada. Seta súper rico!!!




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