miércoles, 18 de mayo de 2016

CHIPS DE CALABACÍN Y III JAM GASTRONÓMICA

ORGANIZADA POR #TASTAVILADECANS

El miércoles pasado acudí al evento III JAM GASTRONÓMICA organizada por #TASTAVILADECANS , que es una marca bajo la que el Gremio de hostelería de Viladecans quiere cobijar la gastronomía y el comercio de la zona con ayuda del Ayuntamiento  y la Cooperativa Agrícola de Viladecans 
Al evento que se celebro en el edificio Cubic de Viladecans acudimos 5 chefs de restaurantes de la zona y un grupo de bloggers. Organizado con la colaboración de Luisa de BACO Y BOCA
El tema elegido era la calabaza y el tomate y debíamos improvisar platos con ellos
Se que la receta del paso a paso no lleva estos ingredientes, pero fue un acompañamiento que me gusto!! jajaja





Primero os contaré lo que pasó y luego paso a la receta!

Los chefs que asistieron fueron:

Mingo Morilla de http://www.calmingo.net/restaurante @calmingo
Jo Baixas de http://follia.com/es/ @follia_com
Manel Armengol de http://www.major36.com @majortrentassis
Enric Roig de http://www.canrafel.com 

y los bloggers:

Ines Butrón @Ines_Butron  http://www.atable.es
Gabriela Berti de @losfoodistas http://losfoodistas.com
José María Toro de @bloghedonista https://bloghedonista.com
April de @AprilsKitch http://aprilskitch.blogspot.com.es
Anna y Jordi de @retallsdecuina http://www.retallsdecuina.cat
Montse de @femcuinetes http://robabruta.blogspot.com.es
Alicia @alixmaravillas colaboradora de @amigastronomiks  http://www.amigastronomicas.com
Ariana de @thesugarpalace http://tienda.thesugarpalace.com  
Alvaro de  @bitsdesabor http://bitsdesabor.blogspot.com.es
Alberto de @kykeonblog https://kykeonblog.com/blog/
Nuria Nicolau de @abueladigital http://www.abueladigital.com

Nos separaron en grupos y a mi me toco ir con Bartolo de Fritopvila

Todos los grupos cocinamos dos propuestas. Las que me llamaron más la atención fueron estas :

Cucuruchos de verduras de temporada con sepia Nikkei 


Mil hojas de verduras de temporada con sardinas marinadas 


Falso Risotto de calabaza con cangrejos de rio


Falso ravioli de calabaza con crema de nueces y anís estrellado 


Baile milagroso de verduras con crema de calabaza 

Ensalada vegana de quinoa y calabaza




La nuestra fue la crema de calabaza con los chips de calabacín, que en estos últimos se basará mi receta de hoy. 
Os pongo un vídeo de lo que ocurrió


RECETA: CHIPS DE CALABACÍN

Estos chips me encantaron por su facilidad y su sabor y por eso os lo comparto. Gracias Bartolo!!

INGREDIENTES:

- Harina todo uso
- 1 Calabacín
- Sal
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- Rallo el calabacín




- Los espolvoreo de harina y le quito el exceso con un colador



- Voy friéndolos por tandas pequeñas para que no se enfríe el aceite. El aceite muy caliente




- Lo dejo sobre un papel absorbente y salo ligeramente ( no os paséis) 




- Se convierte en un acompañamiento o aperitivo ideal




- Gracias Gremio de Hostelería de Viladecans, Luisa de Baco y Boca y Hortet del baix.com por las hortalizas  tan maravillosas que me regalasteis!!!





1 comentario :

  1. Pues si, esos chips estaban geniales, y te han quedado muy bien.
    Fue una tarde fantástica...yo ya estoy esperando a la IVJamGastronomica....ah, y por cierto muy bonitas las fotos de las verduras. Besos

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