SALSITA TAILANDESA!
Suelo comer mucha carne o pescado a la plancha, pero de vez en cuando también me gusta pegarme un homenaje, una salsita y este es un plato rico con que homenajearme! jajaja
Puedes hacerlo con pollo si quieres
La leche de coco es muy empleada en Asia como el Caribe. En Malasia e Indonesia le llaman santan y en Filipinas gata.
Hay que distinguir entre el agua de coco y la leche de coco. El agua de coco es el agua que se encuentra en el interior del coco y la leche del coco se obtiene al triturar la pulpa del coco seco con agua y luego tamizado.
La leche de coco tiene alto contenido en azúcares y aceite
Suelo comer mucha carne o pescado a la plancha, pero de vez en cuando también me gusta pegarme un homenaje, una salsita y este es un plato rico con que homenajearme! jajaja
Puedes hacerlo con pollo si quieres
Hay que distinguir entre el agua de coco y la leche de coco. El agua de coco es el agua que se encuentra en el interior del coco y la leche del coco se obtiene al triturar la pulpa del coco seco con agua y luego tamizado.
La leche de coco tiene alto contenido en azúcares y aceite
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 Lomo de cerdo o 2 pechugas grandes.
- 100 gr. de cacahuetes (mejor crudos y sin tostar)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cayenas
. 1 cucharada, tamaño de té, de canela molida
- 2 cucharadas, tamaño de té , de azúcar
- 1 lata de leche de coco
- zumo de medio limón
- Cilantro fresco ( yo no tenia y puse farigola)
- 150 gr. Arroz largo para acompañar.
- Aceite de girasol o oliva suave
PREPARACIÓN:
- Muelo los cacahuetes
- Corto la pechugas o lomo de cerdo en trozos, salo y doro por los dos lados y reservo
- Cuezo el arroz como indique el fabricante y reservo
- Pico la cebolla y los 3 ajos y empiezo a pocharlos hasta que quede transparente
- Mientras exprimo el 1/2 limón y le añado el azúcar y la canela, un pellizco de sal
-- Cuando la cebolla empieza a transparentar añado los cacahuetes molidos, la mezcla con limón y las 2 guindillas e integro
- Añado la leche de coco, 200 gr. e integro
- Lo trituro , quitando las cayenas y luego volviéndoselas a poner, y dejo hervir unos 10 minutos, a fuego suave, que quede cremosa . Si espesa demasiado añádele agua. ( yo no lo necesite).
- Añado la carne y lo dejo 3 minutos . Apago el fuego. Retiro las cayenas, para que nadie se las coma por error . Corrige de sal o azúcar si lo creyeses necesario
- Sirve acompañado de arroz y espolvoréalo con cilantro fresco picado ( yo no tenia y lo hice con farigola, pero queda mejor cilantro)
Pero que rico se ve!
ResponderEliminarBs
Se ve tan hermoso. Gracias.
ResponderEliminarSe ve tan hermoso. Gracias.
ResponderEliminarSe ve muy bien Gracias
ResponderEliminarLooks good thanks
ResponderEliminarthanks good
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