A MIS ADOLESCENTES LES HA ENCANTADO!!
Jajaja La verdad es que sabia que triunfaría. Hay platos y sabores que son éxito seguro jaja
El aliño del pollo es buenísimo para tomarlo en otras ocasiones sin hacer el pastel o para hacer bocatas.
Jajaja La verdad es que sabia que triunfaría. Hay platos y sabores que son éxito seguro jaja
El aliño del pollo es buenísimo para tomarlo en otras ocasiones sin hacer el pastel o para hacer bocatas.
Fuente en la que me he inspirado receta de Jean Luc- Sady
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
( Molde 26 x 11 cm)
- 700 gr. de solomillitos de pollo
- Beicon o panceta en tiras ( 14 aprox 150 gr.)
- 8 rebanadas de Pan de molde
- 6 lonchas de queso cheddar
- Queso para gratinar. Yo en este caso use un de mezcla de 4 quesos
- 3 huevos
- 200 gr. de crema de leche o nata liquida
- Pepinillos en vinagre. Los compré en Mercadona que son grandes y laminados. (opcional)
Para el aliño del pollo
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de miel
- 4 cucharadas soperas de Ketchup
- 2 cucharadas soperas de salsa barbacoa
- 2 cucharadas soperas de salsa worcestershire
- 1 cucharadita, tamaño de café, de tabasco
- 1 cucharada , tamaño de té, de ajo seco molido ( en especies ) o ajo fresco picado
PREPARACIÓN:
- Mezclo todos los ingredientes del aliño. Las marcas que queráis
- Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo
- forrar con papel de horno el fondo del molde, con una tira.
- Corto los solomillos en dos, a lo largo y los baño en la salsa. Lo dejo macerar 30 minutos
- En una parrilla a fuego fuerte los hago por los dos lados y reservo
- También hago a la plancha las tiras de beicon por los dos lados
- Bato los 3 huevos y les añado los 200 gr. de crema de leche o nata líquida y salo con 5 pellizcos de sal y pimienta al gusto . Integro y reservo
- Después de forrar el molde lo cubro con pan de molde sin corteza. Cortándolo para que no haya espacios ni este un trozo por encima del otro
- Lo baño con la mezcla anterior, 1/3 . Esto es aproximadamente 70 gr.
- Le pongo la mitad del pollo
- Las lonchas de queso cheddar y la mitad del beicon y pepinillos (opcional)
- Vuelvo a repetir la operación empezando por el pan de molde, huevo con nata, pollo, queso , beicon y acabando otra vez con pan de molde
- Lo baño con el último tercio de crema de leche con huevo y le pongo el queso por encima
- Lo apreto un poquito y lo meto en el horno 25 minutos y unos 4 ó 5 en el gratinador para que coja un bonito color
- La foto del corte la hice deprisa, antes de los 15 minutos, por esto sale un poco más desmontado, pero esta buenísimo igual jajaja
- A disfrutarlo!!
Desde luego es una de esas recetas que sabes que vas a triunfar....me la llevo para las cenas de este verano
ResponderEliminarBesitos¡¡
Guau! Que delicia de pastel!
ResponderEliminarBs
esta receta en mi casa triunfa seguro¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura