IDEAL PARA EL VERANO JUNTOS O SEPARADOS
Este plato es ideal para el verano. El fiambre esta buenísimo frío como templado o caliente. Puedes llevártelo a la playa o a la montaña, en bocadillos o no y esta riquísimo!!
Las patatas están súper ricas para cualquier acompañamiento al igual que la escalivada.
Estas recetas son súper recomendables. Anímate a probarlas juntas o separadas!!!
INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas)
Para el fiambre:
- 1 pechuga de pavo grande o dos medianas.
- Aceite
- Pimentón dulce
- ajo molido
- Hierbas secas o frescas , tomillo y romero
- Sal y pimienta
- Jerez dulce
- Hilo o maya para brindar , para atar.
Para la escalivada:
- 3 berenjenas
- 4 pimientos rojos grandes
- 4 cebollas grandes
- Aceite
- Sal
- Vinagre de vino o jerez
Para las patatas :
- 500 gr. de patatas pequeñas
- Aceite
- Pimentón dulce
- ajo molido
- Hierbas secas o frescas , tomillo y romero
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para el fiambre:
- La noche anterior brindo el pavo, juntando las dos pechugas y atándolas fuerte . Enlace donde lo hago aquí o la meto en una red ( pongo foto de la red que he utilizado comprar en algunas ferreterías o tiendas de cocina, amazon o tiendas online)
- Salpimento la pechuga y la rebozo con el ajo, hierbas, pimentón al gusto
- Luego en una fuente alargada, refractaria o que pueda ir al horno pongo una base de aceite
- La pongo en la fuente y le echo un chorro generoso de aceite y otro de jerez dulce y lo cubro con papel film la fuente y lo dejo en la nevera hasta el día siguiente o 4 ó 5 horas . A mitad del tiempo aproximadamente le doy la vuelta para que empape por el otro lado
- Cuando ha pasado el tiempo caliento el horno a 180 grados arriba y abajo. Cubro el molde con papel de plata y meto en el horno 45 minutos aproximadamente
- Lo saco del horno y lo dejo enfriarse antes de cortar
- Lo troceo y si puedes sumérgelo dentro de la salsita para que vaya quedando más jugoso
Para la escalivada :
INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas)
Para el fiambre:
- 1 pechuga de pavo grande o dos medianas.
- Aceite
- Pimentón dulce
- ajo molido
- Hierbas secas o frescas , tomillo y romero
- Sal y pimienta
- Jerez dulce
- Hilo o maya para brindar , para atar.
Para la escalivada:
- 3 berenjenas
- 4 pimientos rojos grandes
- 4 cebollas grandes
- Aceite
- Sal
- Vinagre de vino o jerez
Para las patatas :
- 500 gr. de patatas pequeñas
- Aceite
- Pimentón dulce
- ajo molido
- Hierbas secas o frescas , tomillo y romero
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para el fiambre:
- La noche anterior brindo el pavo, juntando las dos pechugas y atándolas fuerte . Enlace donde lo hago aquí o la meto en una red ( pongo foto de la red que he utilizado comprar en algunas ferreterías o tiendas de cocina, amazon o tiendas online)
- Salpimento la pechuga y la rebozo con el ajo, hierbas, pimentón al gusto
- Luego en una fuente alargada, refractaria o que pueda ir al horno pongo una base de aceite
- La pongo en la fuente y le echo un chorro generoso de aceite y otro de jerez dulce y lo cubro con papel film la fuente y lo dejo en la nevera hasta el día siguiente o 4 ó 5 horas . A mitad del tiempo aproximadamente le doy la vuelta para que empape por el otro lado
- Lo saco del horno y lo dejo enfriarse antes de cortar
Para la escalivada :
- Pongo en la bandeja del horno papel plata y los pimientos y berenjenas a 225 arriba y abajo . 30 o 40 minutos hasta que se hagan , pongo fotos de otra vez donde falta la cebolla ( la cebolla la ponéis tal cual con piel)
- Cuando salen del horno están hinchados y poco a poco se van deshinchando y soltando líquido
- Para pelarlos espero que se enfríen , no te quemes y nunca lo hagas debajo del grifo, yo lo he visto hacer y pierden sabor.
- Cuando los sacas veras que sueltan mucho liquido. Los pelas y troceas a lo largo los pimientos, las berenjenas las vacías , sin piel y haces tiras largas y las cebollas las troceas sin piel a lo largo en gajos
- Lo pones en una fuente y aliñas con sal , aceite y vinagre. Se toma templada o fría
Para la patatas:
-En un cazo grande pones a hervir agua. Cuando esta hirviendo añades las patatas y las dejas aproximadamente 20 minutos , hasta que al pincharlas con una brocheta de madera puedes atravesarlas fácilmente
- Las escurres y las pones en una fuente amplia untada de aceite
- Precalientas el horno a 230 grados arriba y abajo
- Les haces un corte encima en forma de cruz
- Con un tenedor chafas un poco cada cuarto .
- Las salpimentas, les pones hierbas, ajo molido , pimentón,.... y un chorro de aceite y meto en el horno
- Yo las tuve de 30 a 35 minutos hasta que se doran también un poquito
- Esta comida / cena esta riquísima junta o separada!!
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