VA DE POLLITOS Y HUEVO!!!
RECETA DE BUNDT CAKE MARMOLADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE!
Cada año me pienso y me repienso como va a ser la mona de mis ahijados. Suele contener un pastel, una figura de chocolate, galletas, alguna sorpresa,.... jajaja. Este año va de pollitos y huevos. Espero que les guste!!
En este post os daré la receta del pastel y os daré los enlaces para los huevos brownies, huevo 3D y nido y enlaces de otras monas que he hecho anteriormente
La receta del bundt esta inspirada en la de Marina del blog The Sweetest Taste. Enlace AQUÍ
INGREDIENTES:
( Molde Heritage de 25 cm)
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, sacala antes de la nevera para que este blandita y pártela en trocitos. No la calientes para que se ablande.
- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 350 gr. de harina
- 1 cucharita, tamaño de café, de levadura postres, tipo Royal
- 1/2 cucharita, tamaño de café, de bicarbonato. En los súpers junto a las levaduras o sal , se suele encontrar ( un pote pequeño)
- 1/2 cucharita, tamaño de café, de sal
- 300 gr. de buttermilk ( mezcla 290 gr. de leche y 10 de zumo de limón y esperas 15 minutos)
- 1 cucharita de extracto o esencia de vainilla
- 10 gr. de cacao en polvo, tipo Valor sin azúcar, lo venden en lata . Facilísimo de encontrar
Para la cobertura:
- 130 gr. de azúcar glas
- 25 gr. de leche
- Esencia de vainilla transparente o una cucharita de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
- Sacas la mantequilla de la nevera y troceas mínimo 30 minutos o una hora, depende del clima, para que se ablande. Nunca microondas
- En un vaso pones 290 gr. de leche y 10 de zumo de limón y esperas
- Untas el molde con spray desmoldante. No todos van bien, yo compro este del enlace en tiendas de repostería o incluso alguna ferretería tienen . Enlace aquí
- Precalientas el horno a 180 gr. arriba y abajo
- Tamizas la harina, con el bicarbonato, levadura y la sal
. Empiezas a batir la mantequilla junto el azúcar a velocidad media-alta, unos 5 mintuos , hasta que el azúcar se ha disuelto y la mantequilla es una crema blanquecina
- Vas agregando los huevos un poco batidos de 1 en uno. Hasta que no se integra no tiras el siguiente. a velocidad puedes subirla un poco
- Añado la vainilla y sigo batiendo.
- Ahora bajo la velocidad al mínimo y voy añadiendo:
. Primero 1/3 de la harina
. Segundo 1/2 vaso de la buttermilk
. Tercero 1/3 de la harina
. Cuarto el resto de la buttermilk
. Quinto resto de la harina
. Acabo de integrar con espátula
- Separo en un bol aparte 400 gr. de masa y le añado 10 gr. de cacao en polvo e integro con la espátula
- Voy poniendo en el molde cucharadas de una y otra masa ( de la de vainilla y la de chocolate) alternándolas y sin mezclarlas, hasta rellenar el molde. El dibujo queda más bonito así
- Al horno. Yo lo tuve 55 minutos. Hacia los 30 minutos lo tape con una hoja de papel de plata por encima porque se me estaba tostando mucho
- Cuando lo sacas pones el molde sobre una rejilla y esperas de 12 minutos
- Luego desmoldas
-
Espero que os haya gustado mi mona 2016!!!
Otras monas
- Mona Pascua tradicional . Enlace aquí
RECETA DE BUNDT CAKE MARMOLADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE!
Cada año me pienso y me repienso como va a ser la mona de mis ahijados. Suele contener un pastel, una figura de chocolate, galletas, alguna sorpresa,.... jajaja. Este año va de pollitos y huevos. Espero que les guste!!
En este post os daré la receta del pastel y os daré los enlaces para los huevos brownies, huevo 3D y nido y enlaces de otras monas que he hecho anteriormente
La receta del bundt esta inspirada en la de Marina del blog The Sweetest Taste. Enlace AQUÍ
INGREDIENTES:
( Molde Heritage de 25 cm)
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, sacala antes de la nevera para que este blandita y pártela en trocitos. No la calientes para que se ablande.
- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 350 gr. de harina
- 1 cucharita, tamaño de café, de levadura postres, tipo Royal
- 1/2 cucharita, tamaño de café, de bicarbonato. En los súpers junto a las levaduras o sal , se suele encontrar ( un pote pequeño)
- 1/2 cucharita, tamaño de café, de sal
- 300 gr. de buttermilk ( mezcla 290 gr. de leche y 10 de zumo de limón y esperas 15 minutos)
- 1 cucharita de extracto o esencia de vainilla
- 10 gr. de cacao en polvo, tipo Valor sin azúcar, lo venden en lata . Facilísimo de encontrar
Para la cobertura:
- 130 gr. de azúcar glas
- 25 gr. de leche
- Esencia de vainilla transparente o una cucharita de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
- Sacas la mantequilla de la nevera y troceas mínimo 30 minutos o una hora, depende del clima, para que se ablande. Nunca microondas
- En un vaso pones 290 gr. de leche y 10 de zumo de limón y esperas
- Untas el molde con spray desmoldante. No todos van bien, yo compro este del enlace en tiendas de repostería o incluso alguna ferretería tienen . Enlace aquí
- Precalientas el horno a 180 gr. arriba y abajo
- Tamizas la harina, con el bicarbonato, levadura y la sal
. Empiezas a batir la mantequilla junto el azúcar a velocidad media-alta, unos 5 mintuos , hasta que el azúcar se ha disuelto y la mantequilla es una crema blanquecina
- Vas agregando los huevos un poco batidos de 1 en uno. Hasta que no se integra no tiras el siguiente. a velocidad puedes subirla un poco
- Añado la vainilla y sigo batiendo.
- Ahora bajo la velocidad al mínimo y voy añadiendo:
. Primero 1/3 de la harina
. Segundo 1/2 vaso de la buttermilk
. Tercero 1/3 de la harina
. Cuarto el resto de la buttermilk
. Quinto resto de la harina
. Acabo de integrar con espátula
- Separo en un bol aparte 400 gr. de masa y le añado 10 gr. de cacao en polvo e integro con la espátula
- Voy poniendo en el molde cucharadas de una y otra masa ( de la de vainilla y la de chocolate) alternándolas y sin mezclarlas, hasta rellenar el molde. El dibujo queda más bonito así
- Al horno. Yo lo tuve 55 minutos. Hacia los 30 minutos lo tape con una hoja de papel de plata por encima porque se me estaba tostando mucho
- Cuando lo sacas pones el molde sobre una rejilla y esperas de 12 minutos
- Luego desmoldas
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- Para la cobertura mezclo la leche con el azúcar glas y la vainilla muy bien. y cubres los surcos
- Foto del corte:
- Foto con el nido
- Mis galletitas
- Lista para entregar:
Recetas resto mona
Para el nido de merengue ha usado la receta de Pavlova. Enlace aquí
- Para los huevos rellenos de Brownie . Enlace aquí
- Para el huevo 3D. Enlace aquí
Espero que os haya gustado mi mona 2016!!!
Otras monas
- Mona Pascua tradicional . Enlace aquí
- Mona 2015. Enlace aquí
- Mona del 2014 . Enlace aquí
- Sara. puede servir como base. Enlace Aquí
- Pastel de trufa. como base y figura encima. Enlace aquí
- Espero que esta entrada os haya dado ideas para hacer la mona!!
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