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MONA PASCUA 2016

VA DE POLLITOS Y HUEVO!!!
RECETA DE BUNDT CAKE MARMOLADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE!

Cada año me pienso y me repienso como va a ser la mona de mis ahijados. Suele contener un pastel, una figura de chocolate, galletas, alguna sorpresa,.... jajaja. Este año va de pollitos y huevos. Espero que les guste!!

En este post os daré la receta del pastel y os daré los enlaces para los huevos brownies, huevo 3D y nido y enlaces de otras monas que he hecho anteriormente








La receta del bundt esta inspirada en la de Marina del blog The Sweetest Taste. Enlace AQUÍ

INGREDIENTES:
( Molde Heritage de 25 cm)

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, sacala antes de la nevera para que este blandita y pártela en trocitos. No la calientes para que se ablande.

- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 350 gr. de harina
- 1 cucharita, tamaño de café, de levadura postres, tipo Royal
- 1/2 cucharita, tamaño de café, de bicarbonato. En los súpers junto a las levaduras o sal , se suele encontrar ( un pote pequeño)
- 1/2 cucharita, tamaño de café, de sal

- 300 gr. de buttermilk ( mezcla 290 gr. de leche y 10 de zumo de limón y esperas 15 minutos)
- 1 cucharita de extracto o esencia de vainilla
- 10 gr. de cacao en polvo, tipo Valor sin azúcar, lo venden en lata . Facilísimo de encontrar

Para la cobertura:

- 130 gr. de azúcar glas
- 25 gr. de leche
- Esencia de vainilla transparente o una cucharita de azúcar avainillado


PREPARACIÓN:

- Sacas la mantequilla de la nevera y troceas mínimo 30 minutos o una hora, depende del clima, para que se ablande. Nunca microondas

- En un vaso pones 290 gr. de leche y 10 de zumo de limón y esperas

- Untas el molde con spray desmoldante. No todos van bien, yo compro este del enlace en tiendas de repostería o incluso alguna ferretería tienen . Enlace aquí 

- Precalientas el horno a 180 gr. arriba y abajo

- Tamizas la harina, con el bicarbonato, levadura y la sal



. Empiezas a batir la mantequilla junto el azúcar a velocidad media-alta, unos 5 mintuos , hasta que el azúcar se ha disuelto y la mantequilla es una crema blanquecina



- Vas agregando los huevos un poco batidos de 1 en uno. Hasta que no se integra no tiras el siguiente. a velocidad puedes subirla un poco



- Añado la vainilla y sigo batiendo.
- Ahora bajo la velocidad al mínimo y voy añadiendo:
         . Primero 1/3 de la harina
         . Segundo 1/2 vaso de la buttermilk
         . Tercero 1/3 de la harina
         . Cuarto el resto de la buttermilk
         . Quinto resto de la harina
. Acabo de integrar con espátula






- Separo en un bol aparte 400 gr. de masa y le añado 10 gr. de cacao en polvo e integro con la espátula




- Voy poniendo en el molde cucharadas de una y otra masa ( de la de vainilla y la de chocolate) alternándolas y sin mezclarlas, hasta rellenar el molde. El dibujo queda más bonito así



- Al horno. Yo lo tuve 55 minutos. Hacia los 30 minutos lo tape con una hoja de papel de plata por encima porque se me estaba tostando mucho


- Cuando lo sacas pones el molde sobre una rejilla y esperas de 12 minutos


- Luego desmoldas



-

- Para la cobertura mezclo la leche con el azúcar glas y la vainilla muy bien. y cubres  los surcos








- Foto del corte:



- Foto con el nido





- Mis galletitas




- Lista para entregar:


Recetas resto mona

Para el nido de merengue ha usado la receta de Pavlova. Enlace aquí


- Para los huevos rellenos de Brownie . Enlace aquí


- Para el huevo 3D. Enlace aquí


Espero que os haya gustado mi mona 2016!!!

Otras monas

- Mona Pascua tradicional . Enlace aquí



- Mona 2015. Enlace aquí


- Mona del 2014 . Enlace aquí 




- Sara. puede servir como base. Enlace Aquí


- Pastel de trufa. como base y figura encima. Enlace aquí



- Espero que esta entrada os haya dado ideas para hacer la mona!!

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BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue