WOK MUY SABROSO!!!
Sabéis lo que me gustan los platos únicos y los woks me encantan porque te dan esta posibilidad, son buenos y rápidos
Los noodles están de moda, pero no me extaña, están tan buenos... jajajaja
Kale también llamada col crespa o col rizada . En Estados Unidos o en el sector gastronómico esta pegando fuerte, esta muy de moda.
Por qué esta tan de moda? Muy sencillo ..Porque contiene más hierro que la carne de vacuno, más calcio que la leche de vaca y su aporte calórico es muy bajo. Por tanto es ideal para las dietas para bajar peso. Además es baja en grasas saturadas y colesterol
Se cocina de muchas formas, en ensalada ( aliñándola de una forma especial), en batidos, en woks,...
(Para 4 ó 5 personas)
- un paquete de noodles ( en cualquier súper encontrarás)
- 300 gr. de Kale ( un manojito). En los mercados y algunos súpers lo venden. Yo lo he comprado en el súper " Punt fresc " cerca de mi casa
- 250 gr. de secreto ibérico de cerdo. Un tipo de carne muy gustoso,
- Una cebolleta grande
- 200 gr. de champiñones
- 3 zanahorias grandes
- Aceite
- Salsa de soja
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Separo los tallos de las hojas de la Kale. El tallo lo tiras y las hojas las cortas en trocitos
- Corto la cebolleta, la zanahoria en trocitos chiquitines y los champiñones en láminas
- Pongo a hervir 2 litros de agua en una olla
- Cuando hierva apago el fuego y pongo enseguida los noodles y espero 4 minutos, los separo un poco y luego los cuelo ( guarda un poco de esa agua donde ha hervido, 2 cucharones) . Yo los corto un poquito para poder integrarlos mejor con las verduras en el blog ( lo justo). Si no los vas a mezclar ya refrescalos, con agua, un pelín para que no se peguen.
- Mientras pongo aceite en un wok o sartén amplia y sofrío, marco, la carne y reservo
- Sofrío la cebolleta y zanahoria . A los 3 minutos aproximadamente, añado los champiñones y sigo sofriendo un minuto más y añado un chorrito de salsa de soja. Aquí ya no hecho sal porque la salsa de soja es muy salada
- Añado la col Kale y la carne e integro todo. Dejo 2 minutos mientras integro y se va pochando un poco
- Ahora le toca el turno a los noodles
- Añado el agua de la cocción reservada, 2 cucharones e integro todo. Y finalmente otro chorrito de soja.
- Y sirvo!! Ya veréis que bueno está!!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas