BACALAO DE CUARESMA
Ya estamos casi casi en Semana Santa!!! Este año ha caído más lejos pero ya estamos casi!!
Este plato es muy rico y festivo. Te va a encantar!!
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de lomos de bacalao, puede ser fresco o desalado .
- 3 cebollas
- 4 tomates rojos ( 280 gr. de tomate rallado en total)
- 90 gr. de pasas
- 50 gr. de piñones
- 3 huevos
- 40 gr. en total de almendras tostadas y avellanas
- 5 dientes de ajo
- 600 gr. de caldo de pescado
- 65 gr. de vino rancio o jerez dulce
- Harina para rebozar el pescado
- Aceite de oliva
- Perejil manojo
- Sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos a remojar los 90 gr. de pasas en los 65 gr. de vino rancio o jerez dulce. Que lo cubra
- Tuesto en una sartén , con cuidado que no se quemen y sin aceite, los piñones y reservo
- Rebozo los lomos de bacalao en harina
- Y los frío por los dos lados hasta que estén dorados y reservamos
- En el mismo aceite,siempre que la harina no se haya quemado demasiado ( sino no la reutilicéis) freímos la cebolla cortada en trocitos chiquitines, hasta que esta doradita
- Añadimos el tomate rallado ( 280 gr) y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio- bajo. Si ves que se pega añádele agua, de vez en cuando, y remueve. Debe quedar como una mermelada.
- Mientras frío dos rebanaditas de pan y reservo
- Trituro con el minipimer o machaco en un mortero los ajos pelados, el perejil, las avellanas, almendras y con un poquito de caldo.
- Cuelo las pasas y las reservo y le añado al sofrito en vino rancio o jerez dulce y espero que se evapore
- Le añado la picada de ajo, frutos secos,...
- Le añado el pescado y le doy la vuelta con cuidado que no se rompa, a cada trozo, las pasas y piñones y el caldo hasta cubrir justo y lo dejo 7 a 8 minutos
- Antes de servir le añado los huevos cortados y perejil por encima. Si lo habías dejado enfriar , como yo , cuando lo calientes le añades un poco de agua o caldo para que no este muy seco y calientas al fuego y luego decoras.
- A disfrutarlo!!
Ya estamos casi casi en Semana Santa!!! Este año ha caído más lejos pero ya estamos casi!!
Este plato es muy rico y festivo. Te va a encantar!!
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de lomos de bacalao, puede ser fresco o desalado .
- 3 cebollas
- 4 tomates rojos ( 280 gr. de tomate rallado en total)
- 90 gr. de pasas
- 50 gr. de piñones
- 3 huevos
- 40 gr. en total de almendras tostadas y avellanas
- 5 dientes de ajo
- 600 gr. de caldo de pescado
- 65 gr. de vino rancio o jerez dulce
- Harina para rebozar el pescado
- Aceite de oliva
- Perejil manojo
- Sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos a remojar los 90 gr. de pasas en los 65 gr. de vino rancio o jerez dulce. Que lo cubra
- Tuesto en una sartén , con cuidado que no se quemen y sin aceite, los piñones y reservo
- Rebozo los lomos de bacalao en harina
- Y los frío por los dos lados hasta que estén dorados y reservamos
- En el mismo aceite,siempre que la harina no se haya quemado demasiado ( sino no la reutilicéis) freímos la cebolla cortada en trocitos chiquitines, hasta que esta doradita
- Trituro con el minipimer o machaco en un mortero los ajos pelados, el perejil, las avellanas, almendras y con un poquito de caldo.
- Cuelo las pasas y las reservo y le añado al sofrito en vino rancio o jerez dulce y espero que se evapore
- Le añado la picada de ajo, frutos secos,...
- Le añado el pescado y le doy la vuelta con cuidado que no se rompa, a cada trozo, las pasas y piñones y el caldo hasta cubrir justo y lo dejo 7 a 8 minutos
- A disfrutarlo!!
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarBesos.
Seguro que lo disfruto,me lo llevo a pendientes¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡