BARRITAS PERSONALIZADAS.
RECETA
- Chocolate cobertura . A mi me es práctico comprarlo en Casa Ruiz , en Muntaner, casi General Mitre
- Pasta de fresitas del bosque o frambuesas
- Pasta de praline
- Termometro digital , me va genial
- Krispies blancos o de chocolate
- Kikos y fresitas secas , estas son de Veritas, pero en corte ingles y mil sitios hay
Ingredientes para 20 bombones:
De kikos y praline:
- 121 gr. de chocolate blanco
- 160 gr. de chocolate con leche
- 10 gr. de Krispies
- 1 cucharada de praline, ( tamaño de té)
- 19 gr. de Kikos chiquitines
- De fresas :
- 121 gr. de chocolate blanco
- 160 gr. de chocolate con leche
- 10 gr. de Krispies
- 1 cucharada de fresa en pasta, ( tamaño de té)
- 3 gr. de fresas lionizadas
COSAS A SABER?
PREPARACIÓN:
- Recorta los chocotransfers y pon la cara rugosa para arriba, la que irá en contacto con el chocolate
- Derretir el chocolate en el microondas a 600w tiempos cada 10 segundos y removiendo , hasta que se deshace totalmente . Si no lo haces así puede que se queme y lo tendrás que tirar, paciencia
- Empieza por el chocolate blanco
- Atemperarlo. Que significa que tendrás que bajarlo removiendo y con ayuda del termómetro para saberlo, a 25-27 grados y luego unos 2 ó 3 segundos en microondas para subir temperatura( no más)
- Cubres con una cucharita el fondo, Dejando espacio para el chocolate y relleno. (Cuidado de no raspar debajo , que te llevarás la manteca de chocolate y el dibujo)
- Derrites el chocolate con leche . Bajas la temperatura removiendo a 27- 28 grados y luego dos o tres segundos en el micro ( no más)
- Mientras pesas los krispies, y juntas con Kikos, frambuesas y pastas. Cuando este el chocolate lo juntas y rellenas los rectangulitos
- Deja enfriar y mete en la nevera. Cuando lo veáis duro . 15 minutos aprox lo sacáis y desmoldais
- Quitar el plástico de encima .
RECETA
INGREDIENTES y Materiales:
- Molde lekue. Aquí
- Chocotransfers o personalizados (uso esta web de Fotopastel) En Generador de imágenes o los compro prehechos en Maria Lunarillos, Postreadicción,....
- Chocolate cobertura . A mi me es práctico comprarlo en Casa Ruiz , en Muntaner, casi General Mitre
- Pasta de fresitas del bosque o frambuesas
- Pasta de praline
- Termometro digital , me va genial
- Krispies blancos o de chocolate
Ingredientes para 20 bombones:
De kikos y praline:
- 121 gr. de chocolate blanco
- 160 gr. de chocolate con leche
- 10 gr. de Krispies
- 1 cucharada de praline, ( tamaño de té)
- 19 gr. de Kikos chiquitines
- De fresas :
- 121 gr. de chocolate blanco
- 160 gr. de chocolate con leche
- 10 gr. de Krispies
- 1 cucharada de fresa en pasta, ( tamaño de té)
- 3 gr. de fresas lionizadas
COSAS A SABER?
¿ Qué es atemperar?
Atemperar se consigue cuando:
- Elevamos a una temperatura el chocolate, allí se desordenan las cadenas de su composición.Puede hacerse en el microondas o baño María
- Posteriormente la enfriamos. Podemos utilizar 3 métodos: El tradicional ( estirado sobre un mármol , como he hecho yo), el sembrado en el que ponemos trocitos de chocolate sin fundir y el del baño maría , pero no con fuego sino con hielo.
- Luego se sube de nuevo la temperatura. Aquí se vuelven a ordenar las cadenas interiores del chocolate y se consigue el brillo y la fortaleza
Aquí os pongo una tabla de temperaturas según el chocolate. Como veis hay que usar termómetro. Los chocolateros no lo usan, pero porque ya conocen la textura perfectamente y no lo necesitan, yo sii!! jajaja. Estos termómetros son fáciles de encontrar y asequibles
Temperaturas de atemperado chocolate | |||
Negro | Con leche | Blanco | |
Fundido | 50-55º | 40-45º | 30-35º |
Enfriado | 28-29º | 27-28º | 26-27º |
Atemperado | 30-31º | 29-30º | 28-29º |
PREPARACIÓN:
- Recorta los chocotransfers y pon la cara rugosa para arriba, la que irá en contacto con el chocolate
- Derretir el chocolate en el microondas a 600w tiempos cada 10 segundos y removiendo , hasta que se deshace totalmente . Si no lo haces así puede que se queme y lo tendrás que tirar, paciencia
- Empieza por el chocolate blanco
- Atemperarlo. Que significa que tendrás que bajarlo removiendo y con ayuda del termómetro para saberlo, a 25-27 grados y luego unos 2 ó 3 segundos en microondas para subir temperatura( no más)
- Cubres con una cucharita el fondo, Dejando espacio para el chocolate y relleno. (Cuidado de no raspar debajo , que te llevarás la manteca de chocolate y el dibujo)
- Derrites el chocolate con leche . Bajas la temperatura removiendo a 27- 28 grados y luego dos o tres segundos en el micro ( no más)
- Mientras pesas los krispies, y juntas con Kikos, frambuesas y pastas. Cuando este el chocolate lo juntas y rellenas los rectangulitos
- Quitar el plástico de encima .
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