FUET DE HIGOS
Este fuet es ideal para aperitivo y para acompañar quesos de sabor fuerte como un manchego o como en este caso un "Saint Félicien"
Es fácil de preparar y lo puedes tener en la nevera para ocasiones. Dura mucho tiempo sin estropearse.
INGREDIENTES :
(Para 2 fuets)
- 1 Kg de higos secos
- 200gr. de nueces o almendras peladas y tostadas , picadas en trozitos pequeños.
- 1 cucharadita de sésamo tostado y molido
- 1 cucharadita tamaño de té, de canela molida
- 2 cucharada grande de pimentón ahumado.
- 1 cucharadita , tamaño de café, de nuez moscada.
- 4 cucharadas grandes de vino moscatel o vino dulce
- 1 pizca de clavo molido
- Harina tamizada
PREPARACIÓN:
- Trituro los higos sin hacer puré. Lo ponemos en un bol
-Añadimos la cucharadita de sésamo y las nueces ( o almendras, depende de lo que elijáis)
- Añadimos la canela, pimentón , nuez moscada , clavo
- Añado el vino dulce o moscatel
- Amasamos y dividimos en dos bolas
- En la superficie de una mesa espolvoreamos con harina y hacemos rodar el fuet. Lo envolvemos con film y nos ayudara a formarlo mejor y apretarlo más, cerrándolo como si fuera un caramelo.
- Lo meto en la nevera hasta el día siguiente, para que endurezca
- A disfrutarlos!!
Inspirada en la receta de María Zannia ( cocina girega)
Este fuet es ideal para aperitivo y para acompañar quesos de sabor fuerte como un manchego o como en este caso un "Saint Félicien"
Es fácil de preparar y lo puedes tener en la nevera para ocasiones. Dura mucho tiempo sin estropearse.
INGREDIENTES :
(Para 2 fuets)
- 1 Kg de higos secos
- 200gr. de nueces o almendras peladas y tostadas , picadas en trozitos pequeños.
- 1 cucharadita de sésamo tostado y molido
- 1 cucharadita tamaño de té, de canela molida
- 2 cucharada grande de pimentón ahumado.
- 1 cucharadita , tamaño de café, de nuez moscada.
- 4 cucharadas grandes de vino moscatel o vino dulce
- 1 pizca de clavo molido
- Harina tamizada
PREPARACIÓN:
- Trituro los higos sin hacer puré. Lo ponemos en un bol
-Añadimos la cucharadita de sésamo y las nueces ( o almendras, depende de lo que elijáis)
- Añadimos la canela, pimentón , nuez moscada , clavo
- Añado el vino dulce o moscatel
- Amasamos y dividimos en dos bolas
- En la superficie de una mesa espolvoreamos con harina y hacemos rodar el fuet. Lo envolvemos con film y nos ayudara a formarlo mejor y apretarlo más, cerrándolo como si fuera un caramelo.
- A disfrutarlos!!
Inspirada en la receta de María Zannia ( cocina girega)
Muy interesante. Existen lotes de embutidos y jamones que son de muy buena calidad.
ResponderEliminarUna receta muy interesante y que podría combinar muy bien en una tabla de embutidos.
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