CROQUETAS DE MEJILLONES!!
Como sabéis me chiflan las croquetas y estas de mejillones están riquísimas. Puedes reutilizar las conchas de los mejillones o hacer croquetitas. Si utilizas las conchas no te las comas! jajaja
INGREDIENTES:
( 30 croquetas )
- 1Kg de mejillones
- 500 gr. de leche
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cebolleta.
- 20 gr de jerez seco o coñac ( un chupito pequeño)
- Perejil
- Sal
Para rebozar:
- 4 huevos
- harina
- Pan rallado
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Limpio los mejillones raspando las conchas con un cuchillo y cortando las algas que puedan tener.
- En una olla con un dedo de agua pongo los mejillones, los tapo y pongo al fuego hasta que estos se abren. Unos minutos. Reservo el agua de la cocción, no la tires
- En un bol pones los mejillones y en otro las cascaras, Como he dicho antes guardo el liquido que han soltado. Necesitaré 125 gr. de esa agua o caldito.
- Peso los ingredientes: la leche, mantequilla y harina
- En una sartén amplia fundo la mantequilla y pocho la cebolleta cortada en trocitos durante unos 3 ó 4 minutos
- Pongo la leche a calentar y cuando hierve apago
- Trituro o pico en trocitos pequeños la carne de los mejillones
- A continuación añado la harina y remuevo durante 3 minutos hasta que se tuesta.
- Añado la leche de golpe y remuevo hasta que se liga todo, un minuto
- Añado la cucharada de sofrito. y el chupito de jerez o coñac
- Añado los 125 gr. de caldo de hervir los mejillones
- Integro todo y añado los mejillones picados, corrijo de sal y espolvoreo de perejil picado
- Lo integro todo y voy removiendo hasta que que la masa se hace gruesa y se despega de las paredes.
- Dejo enfriar la masa y le pongo film encima tocando la masa , para que no se haga costra.
- Puedo rellenar las conchas que has reservado
- Las paso por harina, luego huevo y luego con pan rallado
- Lo fríes por los dos lados , y a disfrutarlos!!!
Como sabéis me chiflan las croquetas y estas de mejillones están riquísimas. Puedes reutilizar las conchas de los mejillones o hacer croquetitas. Si utilizas las conchas no te las comas! jajaja
INGREDIENTES:
( 30 croquetas )
- 1Kg de mejillones
- 500 gr. de leche
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cebolleta.
- 20 gr de jerez seco o coñac ( un chupito pequeño)
- Perejil
- Sal
Para rebozar:
- 4 huevos
- harina
- Pan rallado
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Limpio los mejillones raspando las conchas con un cuchillo y cortando las algas que puedan tener.
- En una olla con un dedo de agua pongo los mejillones, los tapo y pongo al fuego hasta que estos se abren. Unos minutos. Reservo el agua de la cocción, no la tires
- Peso los ingredientes: la leche, mantequilla y harina
- En una sartén amplia fundo la mantequilla y pocho la cebolleta cortada en trocitos durante unos 3 ó 4 minutos
- Pongo la leche a calentar y cuando hierve apago
- Trituro o pico en trocitos pequeños la carne de los mejillones
- A continuación añado la harina y remuevo durante 3 minutos hasta que se tuesta.
- Añado la leche de golpe y remuevo hasta que se liga todo, un minuto
- Añado la cucharada de sofrito. y el chupito de jerez o coñac
- Añado los 125 gr. de caldo de hervir los mejillones
- Integro todo y añado los mejillones picados, corrijo de sal y espolvoreo de perejil picado
- Lo integro todo y voy removiendo hasta que que la masa se hace gruesa y se despega de las paredes.
- Puedo rellenar las conchas que has reservado
- Las paso por harina, luego huevo y luego con pan rallado
- Lo fríes por los dos lados , y a disfrutarlos!!!
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