MI TERCERA RECETA, LA QUE MÁS UTILIZO!!
Parece que esta de moda, todo el mundo me pide que la haga y llevo todas las Navidades haciéndola. Esta versión no la tenia y me la suelen pedir. Esta receta se la dedico a Lucia y a Chon jajaja, a ver si os animáis!!
INGREDIENTES:
(Molde de 20 cm de diámetro)
Base:
- 220 gr. de galletas. ( Yo uso Marilu integral)
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharada , tamaño de té, de canela
- 110 gr. de mantequilla derretida
Para el merengue:
- 4 claras de huevo ,116 g.
- Doble peso de las claras de azúcar blanco, 232 gr
- Pizca de sal
PREPARACIÓN :
Para la base:
Trituro las galletas y le pongo el azúcar, canela y mantequilla derretida y mezclo todo
- Recorto un poco de papel en la base del molde
- Pongo la galleta haciendo una base
- Lo horneo de 7 a 10 minutos a 180 grados arriba y abajo y reservo
Si lo haces en Termomix pongo todos los ingredientes en la maquina y programo 6 minutos a 100 grados velocidad 4
- Lo pongo encima de la base de galletas
Para el merengue:
- Mezclo las claras de los 3 huevos con el doble de peso en azúcar
- Empiezo a montar con una pizca de sal hasta que forma picos, un merengue con cuerpo
Parece que esta de moda, todo el mundo me pide que la haga y llevo todas las Navidades haciéndola. Esta versión no la tenia y me la suelen pedir. Esta receta se la dedico a Lucia y a Chon jajaja, a ver si os animáis!!
INGREDIENTES:
(Molde de 20 cm de diámetro)
Base:
- 220 gr. de galletas. ( Yo uso Marilu integral)
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharada , tamaño de té, de canela
- 110 gr. de mantequilla derretida
Para el lemon curd:
-135 gr. de zumo de limón ( 4 limones aprox)
- 3 huevos grandes
- 200 gr. de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para el merengue:
- 4 claras de huevo ,116 g.
- Doble peso de las claras de azúcar blanco, 232 gr
- Pizca de sal
PREPARACIÓN :
Para la base:
Trituro las galletas y le pongo el azúcar, canela y mantequilla derretida y mezclo todo
- Recorto un poco de papel en la base del molde
- Pongo la galleta haciendo una base
- Lo horneo de 7 a 10 minutos a 180 grados arriba y abajo y reservo
El lemon curd
- El lemon curd lo he hecho al baño María. Para ello necesitaba o dos ollitas una más grande y otra más pequeña o una ollita y un bol resistente a alta temperatura que cupiese dentro.
- Bato los huevos y le añado los 200 gr. de azúcar, la ralladura de 1 limón. el zumo de limón 135 gr. ( 4 limones aprox), y 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- Lo pongo todo al baño maría , a fuego medio. La ollita o bol refractario dentro de otro más grande y este ultimo lleno con un poco de agua ( no mucha para que al hervir no entre el agua dentro de la crema.). La crema no debe hervir para que los huevos no cuajen.
- Voy removiendo . Cuidado que la crema no se queme, ni cuaje. Repasar bien los lados de la ollita, con la cuchara. Puede durar un rato , Entre 20 y 30 minutos, Sabremos que esta cuando la crema nape la cuchara. Como en la foto. Yo a la mitad de cocción lo pase por un colador para que quedara más fino.
. Lo ponemos dentro de un bol o pote , pero cubriendo la superficie con film para que no haga costra. Cuando esta un poco frío a la nevera.
Si lo haces en Termomix pongo todos los ingredientes en la maquina y programo 6 minutos a 100 grados velocidad 4
- Lo pongo encima de la base de galletas
- Mezclo las claras de los 3 huevos con el doble de peso en azúcar
- Lo pongo al baño María . Dentro de otra olla con un poquito de agua ( vigila que no sea mucha y que al hervir no entre agua en el bol, lo estropearía) . Lo pongo al baño María hasta que el azúcar la notes disuelta si coges la mezcla entre las yemas de los dedos.
- Empiezo a montar con una pizca de sal hasta que forma picos, un merengue con cuerpo
- Pongo encima de la tarta y lo quemo con una pistola de repostería o no. Como prefieras
Que ricura de pay, yo quiero!
ResponderEliminarBesos