CON QUESO FETA
INGREDIENTES:
Fuente que pueda ir al horno de 30 X 23 cm
1 kg de calabacines ( 4 medianos)
4 zanahorias grandes
- 2 cebolletas
- cebollino picadito (un puñado). Si no encuentras pon más perejil
- perejil picadito 8 un puñado)
- 4 huevos XL
- 150 gr. de queso feta ( fácil de encontrar en cualquier súper o mercado)
- 100 gr. de queso curado
- 175 gr. de aceite de oliva
- levadura para repostería, tipo Royal (2 y 1/2 cucharaditas tamaño de café)
- 250 gr. de harina de trigo, todo uso
- Sal y pimienta.
Fuente: Maria Zannia, cocina griega
PREPARACIÓN:
- Pico o rallo , por separado sin qu sea un puré, sino a trocitos chiquitines, las zanahorias ( peladas) , calabacines ( sin pelar, pero sin puntas) y las cebolletas. Lo pongo en un colador grande todo con un poco de sal , 15 minutos para que vayan soltando el agua .
- Pico el perejil y cebollino
-Pico o desmenuzo el queso feta y el queso curado
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Batimos los 4 huevos
- Le añado el aceite y los quesos, 4 pellizcos de sal y la pimienta
- Añado las verduras a puñados, previamente estrujados, para que suelten todo el agua e integro
- Añado la harina con la levadura y mezclo suavemente y de forma envolvente
- Pincelo la fuente con aceite y añado la mezcla encima aplanándola
- Lo introduzco en el horno una hora, se tiene que dorar un poco por encima
- Ya verás lo que disfrutas con él!
Este pastel me llamo poderosamente la atención porque es súper fácil de preparar y es adictivo, no puedes comer solo un trocito, jajaja. Es ideal para cenas , fiestas, picoteos,.... Quedas súper bien con él y lo puedes preparar con antelación, tomar frío y caliente. Anímate a probarlo
INGREDIENTES:
Fuente que pueda ir al horno de 30 X 23 cm
1 kg de calabacines ( 4 medianos)
4 zanahorias grandes
- 2 cebolletas
- cebollino picadito (un puñado). Si no encuentras pon más perejil
- perejil picadito 8 un puñado)
- 4 huevos XL
- 150 gr. de queso feta ( fácil de encontrar en cualquier súper o mercado)
- 100 gr. de queso curado
- 175 gr. de aceite de oliva
- levadura para repostería, tipo Royal (2 y 1/2 cucharaditas tamaño de café)
- 250 gr. de harina de trigo, todo uso
- Sal y pimienta.
Fuente: Maria Zannia, cocina griega
PREPARACIÓN:
- Pico o rallo , por separado sin qu sea un puré, sino a trocitos chiquitines, las zanahorias ( peladas) , calabacines ( sin pelar, pero sin puntas) y las cebolletas. Lo pongo en un colador grande todo con un poco de sal , 15 minutos para que vayan soltando el agua .
- Pico el perejil y cebollino
-Pico o desmenuzo el queso feta y el queso curado
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Batimos los 4 huevos
- Le añado el aceite y los quesos, 4 pellizcos de sal y la pimienta
- Añado las verduras a puñados, previamente estrujados, para que suelten todo el agua e integro
- Añado la harina con la levadura y mezclo suavemente y de forma envolvente
- Pincelo la fuente con aceite y añado la mezcla encima aplanándola
- Lo introduzco en el horno una hora, se tiene que dorar un poco por encima
- Ya verás lo que disfrutas con él!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas