CON UN TOQUE DE CANELA Y NUEZ MOSCADA
Es un bizcocho con una textura ideal y súper aromático. Me encanta , y es ideal para el otoño. Yo le he puesto un poco menos especias que la receta original, porque me gustan los sabores menos marcados, pero va a gustos.
INGREDIENTES:
(Molde de 20 cm de diámetro y 8 de altura o de 24 cm y 5 cm de altura)
- 300 gr. de boniato pelado y troceado ( 1 boniato mediano)
- 200 gr. de pera pelada y troceada ( 2 ó 3 peras).
- 1 palo de canela
- 250 gr. de azúcar moreno.
- 4 huevos
- 175 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- 150 gr. de copos de avena
- 200 gr. de harina todo uso
- 1 sobre de levadura ( 15 gr )
- 1 cucharadita tamaño de té de canela en polvo
- 1 cucharadita tamaño de té de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Troceo y pelo el boniato y peso
- Pongo a hervir agua con una rama de canela.
- Cuando hierve añado el boniato
- Mientras troceo y pelo la pera y lo añado el boniato
- Cuando con un palillo se puede traspasar con facilidad, apago el fuego y lo cuelo
- Lo pongo sobre un vaso batidor , retiro la rama de canela y lo trituro con turmix y reservo
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo un molde untándolo mantequilla y espolvoreando de harina
- Los 4 huevos los pongo con 250 gr. de azúcar moreno y bato hasta que dobla el volumen, 3ó 4 minutos
- Añado el aceite poco a poco y sigo batiendo
- Ahora toca el turno al puré de boniato y pera poco a poco
- Cuando esta integrado añado los copos de avena e integro
- Tamizo los 200 gr. de harina con la levadura , la cucharadita de canela y la de nuez moscada y pellizco de sal
- Se lo añado e integro con movimiento envolventes
- Lo pongo en el molde y al horno. Yo lo tuve 55 minutos. Cuando pinches con una brocheta de madera, esta debe salir limpia
-A los 40 minutos se había tostado por encima y lo tape poniendo una hoja de papel de plata por encima
- Cuando sale lo espolvoree de azúcar glas
Que combinacion tan especial esa de boniato con pera, nunca se me habria ocurrido pero tu bizcocho tiene que estar delicioso, tiene muy buen corte!
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