CON UN TOQUE DE LIMÓN Y ANCHOAS
Esta receta la encontré en el libro de Ottolenghi "Simple" y la he versionado un poquito. Me encantan este tipo de recetas con una pincelada diferente y sorprendente a mi familia
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 40 gr. de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo machacados o cortaditos muy pequeño)
- 2 cucharaditas medianas de comino molido
- 2 cucharaditas medianas de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de tomilllo
- 25 gr de anchoas picadas
- 1 limón ( lo rallo y lo esprimo9
- 480 de garbanzos cocidos y escurridos
- 1 cucharadita mediana de azúcar moreno
- 400 gr. de caldo de pollo
- 200 gr. de pasta ( la mia es mafalda corta)
- 75 gr. de espinacas en hoja baby
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- En una olla amplia pongo el aceite de oliva y sofrio la cebolla con el ajo. Cuando la cebolla empieza a trasparentar añado el comino, el tomillo, las anchoas y la ralladura de limon, sal y pimienta.. Lo salteo 3 minutos
Que buen plato de pasta, hace mucho que no cocino con garbanzos, ya me diste una buena opcion para la semana.
ResponderEliminarBesos