CON MERMELADA DE FRAMBUESAS
Este es el pastel de santo de Tomás! Es un fanático de los pasteles de chocolate y en cualquiera de sus celebraciones siempre busco hacerle un pastel de chocolate diferente.
INGREDIENTES:
( Molde 15 cm de diametro y 5 cm de altura)
- 4 huevos
- 140 gr. de nata liquida ( de 35 %MG , es nata para montar)
- 130 gr de mantequilla blanda
- 230 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 180 gr. de harina
- 10 gr. de levadura en polvo
- 40 gr. de cacao en polvo ( yo use marca Valor de la lata)
- Mermelada de frambuesa o fresa
Almibar:
- 75 gr. de azúcar
- 7 gr de agua
- 1 cucharada de mermelada de fresas o frambuesa
Para la cobertura;
-2,5 hojas de gelatina neutra ( sección pastelería del super)
- 40 gr. de agua
- 80 gr. de miel
- 200 gr. de nata
Para decorar frambuesas y hojas de menta
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pongo la mantequilla ablandada ( al dejarla fuera de la nevera) y el azúcar moreno y bato 3 minutos hasta integrarlo bien
- Pongo un cucharadita de pasta o esencia de vainilla
- Lo dejo enfriar.
- Corto por la mitad y si tiene copete ( ha crecido como una montaña ) le corto el trozo de montaña para que quede recto.
Para el almibar :
- Pongo el agua , el azúcar y la cucharada de mermelada en una ollita y dejo hervir 3 ó 4 minutos.
Dejo enfriar y unto el pastel con el almibar por dentro y le pongo la mermelada en medio y lo cubro con la otra tapa. La parte de abajo irá encima que es la más lisa
Para la cobertura:
- Las hojas de gelatina las sumerjo en agua fria hasta que estan blandas
- Cuelo en un colador fino y dejo reposar 5 minuto aproximadamente, para que la cobertura coja un poco de espesor
- Decoralo y a disfrutar.
Me llevo la receta para celebrar con el lo que se me ocurra porque tiene que estar para moriri de gustoooo¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Mmmmm! que rica esta tarta súper chocolatosa! El baño es muy brillante! Qué genial idea es la de hacer la T con frutillas.
ResponderEliminarBesos