RISOTTO O GUISO DE CARNE
Si te gusta la carne esta receta te encantará. Esta súper rica. Puede ser un plato único o acompañarlo de una ensalada o unos tomates. Esta súper rica. Te encantará!
INGREDIENTES:
( PARA 4 a 6 personas)
- 300 gr. de carne picada de ternera
- 50 gr de beicon
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria mediana
- 1 rama de apio
- 400 gr de passata o tomates picados y triturados.
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- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 ajos
- 1 vaso vino negro
- 2 litros de caldo de ternera
- 1 hoja de laurel , romero y tomillo
- Sal , pimienta recién molida
- 500 gr de arroz bomba o arbóreo ( arroz para risotto)
- 75 gr. de queso parmesano
PREPARACIÓN:
-Troceo la cebolla, el apio y zanahoria
-En una olla grande con fondo grueso derrito 50 gr. de mantequilla
- Troceo el beicon y lo añado
- Añado también la carne picada
- Ahora las verduras cortaditas y los dos dientes de ajo picaditos
- Remuevo e intento separar la carne , que no se aglutine.
- Cuando ha pasado del rosa a tener algo de color, 2 minutos aprox añado el vino y lo dejo reducir a fuego fuerte
- Cuando se haya absorbido añado el concentrado de tomate , la passata y 1/2 litro de caldo de carne.
- 1 hoja de laurel y hierbas y cocino a fuego suave de 1 a 2 horas.
- Caliento el resto de caldo
- Añado el arroz y remuevo.
- Voy añadiendo cucharas de caldo poco a poco, El arroz siempre tiene que estar ligeramente sumergido y hay que remover continuamente. Cuando se ha absorbido el caldo vas añadiendo más
- Asa durante 16 minutos aproximadamente
- Cuando esta casi hecho añades 50 gr de mantequilla y 75 gr de queso picado y tapas la olla sin fuego durante 2 minutos.
. Decoro con unas hojas de tomillo y quedo rallado
Que buena pinta tiene este risotto!!
ResponderEliminarBesos.