ACOMPAÑADO DE PURE DE PATATAS
Este segundo plato esta inspirado en una receta de Marga Freudenthal con un toque a mi manera. Me parece un plato festivo y riquísimo!
INGREDIENTES:
( Para 6 personas aprox)
- 2 solomillos de cerdo. ( aprox 1 Kg) entre los dos
-Manzanas 204 gr cortadas ( 2 ó 3)
- 1 pote de castañas en almíbar. Lo compre en el Corte Inglés, no se si podéis encontrar en otro sitio. Están muy ricas 250gr escurridas , 400gr peso neto con almibar
PREPARACIÓN:
- Seco los solomillos con papel cocina y salpimento
- En una olla con aceite marco los solomillos ( los doro por todos sus lados )
- Añado el coñac y dejo evaporar
- Reservo fuera fuego
- Corto las cebollas en trocitos chiquitines y en el mismo aceite la sofrio hasta que este doradita
- Corte la manzana en cuadraditos y se lo añadí
- Ahora añado el foie
- Y cuando se ha integrado , unos dos minutos aprox añado la carne reservada
- Lo rocío con el moscatel
- Lo dejo evaporar y le añado el caldo y tomillo y dejo hacerlo 20 minutos tapado
- Lo saco del horno y troceo y le añado alguna hojas de tomillo fresco . Si no se ha acabado de hacer por el medio no os preocupéis al trocearlo se puede acabar de hacer en la salsa .
- Lo sirvo con una base de puré de patata y los trozos de carne encima
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