RICOS Y BONITOS!
Llevo mucho tiempo sin publicar por falta de tiempo, pero no de ganas.
Estos turrones son una maravilla y super ricos
- Chocolate cobertura . A mi me es práctico comprarlo en Casa Ruiz , en Muntaner, casi General Mitre
- Pasta de praline o este otro aqui
- Termómetro digital , me va genial
- Krispies de chocolate , o arroz inflado de chocolate o sin chocolate
- Kikos tamaño pequeño
Ingredientes para 1 turrón : ( molde grande ibili
De kikos y praline:
- 120 gr. de chocolate blanco
- 200 gr. de chocolate con leche
- 15 gr. de Krispies
- 1 cucharada de praline, ( tamaño de té)
- 25 gr. de Kikos chiquitines
COSAS A SABER?
Temperaturas de atemperado chocolate | |||
Negro | Con leche | Blanco | |
Fundido | 50-55º | 40-45º | 30-35º |
Enfriado | 28-29º | 27-28º | 26-27º |
Atemperado | 30-31º | 29-30º | 28-29º |
PREPARACIÓN:
- Recorta los chocotransfers y pon la cara rugosa para arriba, la que irá en contacto con el chocolate
- Derretir el chocolate en el microondas a 600w tiempos cada 10 segundos y removiendo , hasta que se deshace totalmente . Si no lo haces así puede que se queme y lo tendrás que tirar, paciencia
- Empieza por el chocolate blanco
- Atemperarlo. Que significa que tendrás que bajarlo removiendo y con ayuda del termómetro para saberlo, a 25-27 grados y luego unos 2 ó 3 segundos en microondas para subir temperatura( no más)
- Cubres con una cucharita el fondo, Dejando espacio para el chocolate y relleno. (Cuidado de no raspar debajo , que te llevarás la manteca de chocolate y el dibujo) . Luego golpeas dejando caer el molde para que se alise.
- Derrites el chocolate con leche . Bajas la temperatura removiendo a 27- 28 grados y luego dos o tres segundos en el micro ( no más)
- Mientras pesas los krispies, y juntas con Kikos,
- Deja enfriar y mete en la nevera. Cuando lo veáis duro . 15 minutos aprox lo sacáis. Cuando esten duritos y desmoldáis
- Quitar el plástico de encima .
- Y a disfrutarlo
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