Y AROMA DE MENTA!
Este arroz es sencillamente delicioso. Es una receta de Ottolenghi, con alguna pequeña modificación . Me encanta este cocinero, tiene recetas increíbles y esta es una de ellas
- 400 gr. de Arroz basmati
- 50 gr. de mantequilla fundida, sin sal
- 800 gr. de agua hirviendo
- 30 gr. de menta
- 150 gr. de queso feta
- 150 gr. de aceituna rellena de anchas ( una lata)
- 1 granada
- 2 puñados generosos de nueces peladas
- Sal y pimienta
Para el aliño:
- Aceite de oliva
- Una cucharada, tamaño de té , de miel o vinagre de frambuesa
- 1 diente de ajo
- 10 gr de hojas de menta picadas
PREPARACIÓN
Precaliento el horno a 230 grados con ventilador o a 250 grados sin ventilador, arriba y abajo
En una fuente que pueda ir al horno de 20 X 30 cm le pongo el arroz
u le pongo media cucharadita de sal y pimienta recién molida
- Le echo por encima la mantequilla derretida
- Remuevo
- Le añado el agua hirviendo
- Le añado las ramas de menta por encima
- Lo forro con papel de horno , sellando bien los bordes para que el vapor no se escape y lo llevo al horno 25 minutos
- Mientas troceo las aceitunas , desgrano la granada y troceo las nueces un poco
- Añado el queso feta troceado a cuadraditos
- El aliño . :
- Prenso o corto en trocitos chiquitines un diente de ajo y le añado una cucharadita de miel o de vinagre balsámico de frambuesa y tres cucharadas soperas de aceite de oliva. Mezclo bien y se lo añado por encima al arroz
.jpg)




.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)


.jpg)
.jpg)







Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas