miércoles, 16 de noviembre de 2016

GARBANZOS CON PIMIENTO, GULAS Y SETAS

MÁS LEGUMBRES!!

Siempre os insisto en la necesidad de comer 2 ó 3 platos de legumbres a la semana. Con esta receta os doy nuevas ideas. Son súper saludables y muy necesarias. En casa gustan muchísimo!

Esta entrada se la dedico a una maravillosa amiga Esther. Gracias porque siempre piensas en mi. Hace unos días me trajo unos maravillosos pimientos . Los he escalivado y he hecho multitud de recetas y esta es una de ellas. Que ricos que estaban!!! Gracias Esther,




- Mirar que bonitos !! Los cultiva Esther ! Siento haber tardado tanto en darte una receta. Muac!!!


Las angulas son los alevines ( bebés) del pez anguila. Suelen venderse crudas o cocidas. Cuando son crudas son transparentes, suelen pesar 1 gramo y medir 8 cm aproximadamente y tienen de 2 a 3 años de vida
Como las angulas son muy caras y hay pocas solemos comprar gulas.
Las gulas son un sucedáneo de las angulas. Están hechas de surimi ( carne picada de pescado de carne blanca. Se utiliza las mejores partes del pescado para ello, eliminando la grasa). Es pura proteína del pescado, con gran valor nutricional y sin colesterol

INGREDIENTES:
( Para 3- 4 personas)

- 200 gr. de pimiento escalivado . Puedes comprarlo hecho o hacerlo. Enlace aquí
- 100 gr. de gulas
- 570 gr. de garbanzo cocido 
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 100 gr. de setas  . Yo puse girgolas. pero pueden ser champiñones,...
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:

- Frío unos ajitos, en rodajas finas, en un poco de aceite. Antes que se doren del todo, añado las setas y también las frío


- Añades los pimientos escalivados cortados en tiras y sofríes un par de minutos


- Luego las gulas y sofríes tres de minutos aproximadamente, más con los garbanzos


- Salpimentas  y apagas el fuego. Espolvoreas con perejil picado


- A que es fácil!!! Pues esta riquísimo!!!


1 comentario :

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas