jueves, 10 de noviembre de 2016

SOPA DE CALABAZA, NARANJA Y LECHE DE COCO

CON UN TOQUE DE CURRY!!

Empezamos la época de las cremas y sopas. Son fantásticas para cenar! Sientan tan bien!!!
Esta es algo diferente, para cambiar un poco . A ver si os gusta!
Mi cuñada Montse me ha pedido la receta. Espero que sea esta la que le dí! jajaja.



Las calabazas son frutos de la calabacera, una planta rastrera, como una enredadera terrestre. A la misma familia también pertenecen otros frutos como los melones, sandías, calabacines...
Tenemos noticia que el cultivo de la calabaza se remonta aproximadamente al año 5000 aC. La primera noticia del cultivo de este fruto fue en México. Fueron los colonizadores españoles los que aprendieron posteriormente a cultivarla y la trajeron a España y consecuentemente luego al resto de Europa.
Las calabazas desde la antigüedad ha tenido muchos usos: alimento, como recipiente, como instrumento o parte del instrumento,...
Dicen que la calabaza es muy útil para la próstata, la salud de los ojos, el corazón y ayuda a prevenir la retención de líquidos.
Como dato curioso : La calabaza más grande del mundo que conozcamos gano un premio en Manchester (USA) en el 2002 y peso 606 Kg.

INGREDIENTES:
( Para 6 personas)

- 2 cebolletas o cebollas
- 3 zanahorias ( 175gr. aprox peladas)
- 1 Kg de calabaza pelada y troceada
- 4 cucharaditas , tamaño café , de curry
- 1 lata de leche de coco. Fácil de encontrar en muchos súpers. Hay muchas marcas


- Zumo de 4 naranjas. Si estas son muy ácidas tendrás que añadirle en azúcar o miel
- 120 gr. de leche o crema de leche

Para decorar: Cilantro, bolitas hechas con queso de untar ( yo he usado Philadelfia ( le queda súper bien) y pan tostadito, bicho o trocitos de tomate


PREPARACIÓN:

- En una olla con un poco de aceite empiezo a sofreir la cebolleta y enseguida añado las zanahorias troceadas



- A los dos minutos añado la calabaza y dejo pochar un poco todo, con cuidado que la cebolleta no se me queme, removiendo. Cuando empieza a pocharse le añado el curry 


- Añado la leche de coco y el agua hasta casi cubrir no más u dejo hervir hasta que la verdurita al pincharla con una brocheta la traspasas fácilmente. 20 ó 30 minutos aproximadamente


- Lo trituro junto al zumo de naranja ( no olvidéis si esta ácida añadirle miel o azúcar)
- Añades la  leche o nata
- Corriges de sal . 

Al servir decoras el plato.
- Al final si quieres puedes añadirle un chorrito de aceite


1 comentario :

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