jueves, 15 de junio de 2017

KUCHEN CHILENA CON FRAMBUESAS

SUPER SUAVE!

Este pastel me encanta!! Es súper suave y con la mezcla de la galleta , vainilla y frambuesa , bien fresquito es una delicia





Kuchen en alemán es pastel. En Alemania este pastel es una obstkuchen . Es una receta tradicional chilena.

INGREDIENTES;
( Para molde de 22-23 cm desmoldable)

Para la base de la galleta

- 265 gr. de harina
- 65 gr. de azúcar blanco
-135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharita de esencia de vainilla o vainilla en pasta

Para el relleno:

- 3 yogures naturales de 125 gr. cada uno
- 300 gr. de leche condensada

200 gr. de frambuesas aprox


PREPARACIÓN:

- Saco la mantequilla de la nevera peso y troceo en trocitos chiquitines para que se ablande cuanto antes.

- Bato la mantequilla con los 65 gr. de azúcar hasta que la mezcla es homogénea y blanquecina


- Voy añadiendo las 3 yemas de una en una. Hasta que no se integra no añado la siguiente.
- Añado también la cucharita de vainilla


- Voy añadiendo a baja velocidad la harina . Voy mezclando hasta que se forma una bola de masa





- Acabo amasando un poco y formo una bola


- La envuelvo en papel film y la dejo reposar en la nevera 15 minutos


- Preparo el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina. En la base recorto un circulo de papel de horno para que no se pegue


- Extiendo la masa entre dos papeles de horno


- Quito el papel de encima y le doy la vuelta sobre el molde. Quito el papel de abajo


- Ajusto la masa en el molde. No hace falta pincharla
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo y mientras guardo el molde en el congelador. No apago el horno
- Cuando esta caliente lo horneo 12 minutos hasta que coge algo de color. Saco del horno y reservo ( sin desmoldar)




- Mezclo los 3 yogures con los 300 gr. de leche condensada


- Encima de la base pongo parte de las frambuesas . Que no se toquen



- Pongo la mezcla de yogurt y leche condensada encima
- Horneo 25 aproximadamente. La mezcla no se pega en los dedos al tocarla.
- La retiras. Primero la dejas enfriar sobre una rejilla


- Cuando esta algo fría puedes desmoldar con cuidado y poner si te apetece alguna frambuesa más encima







2 comentarios :

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