COMO ME GUSTAN!!!
Este mes salgo en la Revista Cuina (num 203) y me ha gustado y he disfrutado mucho de la experiencia. La receta es unas berenjenas veganas que me encanta hacer. Hace un tiempo las publique ( enlace aquí) , pero en la revista Pep Nogué me da algunos consejos para mejorarlas.
Fue una gran experiencia. Vinieron a casa Pep Nogué ( cocinero) y Enrique Marco ( Fotógrafo) , dos grandes profesionales que me hicieron pasar un buen rato y aprendí mucho de ellos.
En la Revista de este mes además de muchísimas recetas de pizzas de autor, hay recetas de no paellas. súper ricas , que me han inspirado a haceros esta. Súper rica también!!
INGREDIENTES:
( Para 4 ó 6 personas)
- 1 litro de caldo de pescado
- 8 chalotas o una cebolla grande
-6 tomates rojos rallados
- 250 gr. de esparragos verdes
- manojo de ajos puerros ( aprox 6 )
- 350 gr. de arroz redondo tipo Bomba
- 1 cucharada grande de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- 200 gr. de pulpo cocido ( una pata mediana) ( en muchos supers podéis encontrar en la nevera o congelador, si es congelado lo descongeláis)
- 1 patata grande ( la mía pesaba 375 gr.)
- Cucharita de azúcar
- Perejil picado
PREPARACIÓN:
- Troceo las chalotas y empiezo a sofreírlas en un poco de aceite y una pizca de sal a fuego medio
- Añado la patata cuando empieza a trasparentar. Pelada y cortada en cubitos
- Sofrío 1 minuto y añado los ajos puerros cortados en trocitos. Solo la parte blanca , los pelos y hojas no.
- Pongo a calentar el caldo.
- Ahora corto y añado los espárragos. La parte más blanquecina y dura no
- A los 2 minutos aprox añado el pulpo cortado en rodajitas o trocitos
- Sofrío un par de minutos más y añado el tomate e integro. Añado una cucharita de azúcar
- Precaliento el horno arriba y abajo a 200 grados
- Dejo 2 minutos más y añado el arroz y remuevo
- Al minuto añado el pimentón y remuevo
- En cuanto remuevo , sin esperar mucho añado el caldo. Que cubra un dedito por encima. Serán unos 800 gr aprox. No espero mucho para que no se queme el pimentón y de mal sabor
- Lo dejo a fuego fuerte sin remover 10 minutos. Puedes removerlo al principio para dejar el arroz nivelado y ya esta.
- Meto en el horno 8 minutos más ( en total son 18 minutos el arroz tipo Bomba ). Si ves que le falta caldo añádele más. Los granos deben estar cubiertos casi hasta el final, sino no se cuecen y siempre con caldo caliente.
- Espolvoreo con perejil picado y le he añadido un chorrito de aceite de oliva por encima
- Saco y dejo reposar 5 minutos
- Remuevo después y lo disfruto!!
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