VINAGRETA IDEAL!
En verano apetecen platos ricos y ligeros. Esta es una ensalada perfecta que se puede convertir en un plato único porque no le falta nada.
INGREDIENTES.
(Para 4 personas)
- 250 gr. de ensaladas variadas (escarola rizada, radicchio, canónigos,...)
- 100 gr. de anacardos
- 130 gr. de queso curado
. 280 gr. de solomillitos de pollo o pechugas
- 3 ó 4 melocotones
Para la vinagreta:
- 3 pellizcos de sal
- 1/2 cucharada sopera de mostaza Dijon
- 1 cucharada sopera de mermelada de melocotón
- 1 cucharada sopera de vinagre de jerez o vino
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- En una sartén o plancha caliente untada de aceite pongo a dorar primero los melocotones y después el pollo ( y hacer) por los dos lados
- Reservo. Luego los troceo más chiquitines
- Hago la vinagreta mezclándolo e integrándolo todo
- Haces la ensalada poniendo las ensaladas , el queso, el pollo, melocotones y anacardos y lo riegas todo con la vinagreta
- Ya veras que rica!!
En verano apetecen platos ricos y ligeros. Esta es una ensalada perfecta que se puede convertir en un plato único porque no le falta nada.
Melocotón ( Prunus persica) . Su origen esta en China 3000 a. C. De allí paso a Persia ( por eso su nombre Prunus persica)
En el 330 a- de C. se empezó a consumir en Gracia y luego en la Edad Media en Europa. En latín también se le llamaba "malus cotonus" que significa manzana algodonosa, en referencia a su piel.
No resiste bien el frío y la primera productora es Italia, seguida por España. En España los más famosos son los de Calanda y los de Murcia
(Para 4 personas)
- 250 gr. de ensaladas variadas (escarola rizada, radicchio, canónigos,...)
- 100 gr. de anacardos
- 130 gr. de queso curado
. 280 gr. de solomillitos de pollo o pechugas
- 3 ó 4 melocotones
Para la vinagreta:
- 3 pellizcos de sal
- 1/2 cucharada sopera de mostaza Dijon
- 1 cucharada sopera de mermelada de melocotón
- 1 cucharada sopera de vinagre de jerez o vino
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- En una sartén o plancha caliente untada de aceite pongo a dorar primero los melocotones y después el pollo ( y hacer) por los dos lados
- Reservo. Luego los troceo más chiquitines
- Hago la vinagreta mezclándolo e integrándolo todo
- Haces la ensalada poniendo las ensaladas , el queso, el pollo, melocotones y anacardos y lo riegas todo con la vinagreta
- Ya veras que rica!!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas