SUPER SUAVE!
Este pastel me encanta!! Es súper suave y con la mezcla de la galleta , vainilla y frambuesa , bien fresquito es una delicia
Kuchen en alemán es pastel. En Alemania este pastel es una obstkuchen . Es una receta tradicional chilena.
INGREDIENTES;
( Para molde de 22-23 cm desmoldable)
Para la base de la galleta
- 265 gr. de harina
- 65 gr. de azúcar blanco
-135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharita de esencia de vainilla o vainilla en pasta
Para el relleno:
- 3 yogures naturales de 125 gr. cada uno
- 300 gr. de leche condensada
200 gr. de frambuesas aprox
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera peso y troceo en trocitos chiquitines para que se ablande cuanto antes.
- Bato la mantequilla con los 65 gr. de azúcar hasta que la mezcla es homogénea y blanquecina
- Voy añadiendo las 3 yemas de una en una. Hasta que no se integra no añado la siguiente.
- Añado también la cucharita de vainilla
- La envuelvo en papel film y la dejo reposar en la nevera 15 minutos
- Preparo el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina. En la base recorto un circulo de papel de horno para que no se pegue
- Extiendo la masa entre dos papeles de horno
- Quito el papel de encima y le doy la vuelta sobre el molde. Quito el papel de abajo
- Ajusto la masa en el molde. No hace falta pincharla
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo y mientras guardo el molde en el congelador. No apago el horno
- Cuando esta caliente lo horneo 12 minutos hasta que coge algo de color. Saco del horno y reservo ( sin desmoldar)
- Mezclo los 3 yogures con los 300 gr. de leche condensada
- Encima de la base pongo parte de las frambuesas . Que no se toquen
- Pongo la mezcla de yogurt y leche condensada encima
- Horneo 25 aproximadamente. La mezcla no se pega en los dedos al tocarla.
- La retiras. Primero la dejas enfriar sobre una rejilla
- Cuando esta algo fría puedes desmoldar con cuidado y poner si te apetece alguna frambuesa más encima
Este pastel me encanta!! Es súper suave y con la mezcla de la galleta , vainilla y frambuesa , bien fresquito es una delicia
Kuchen en alemán es pastel. En Alemania este pastel es una obstkuchen . Es una receta tradicional chilena.
INGREDIENTES;
( Para molde de 22-23 cm desmoldable)
Para la base de la galleta
- 265 gr. de harina
- 65 gr. de azúcar blanco
-135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharita de esencia de vainilla o vainilla en pasta
Para el relleno:
- 3 yogures naturales de 125 gr. cada uno
- 300 gr. de leche condensada
200 gr. de frambuesas aprox
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera peso y troceo en trocitos chiquitines para que se ablande cuanto antes.
- Bato la mantequilla con los 65 gr. de azúcar hasta que la mezcla es homogénea y blanquecina
- Voy añadiendo las 3 yemas de una en una. Hasta que no se integra no añado la siguiente.
- Añado también la cucharita de vainilla
- Voy añadiendo a baja velocidad la harina . Voy mezclando hasta que se forma una bola de masa
- Acabo amasando un poco y formo una bola
- La envuelvo en papel film y la dejo reposar en la nevera 15 minutos
- Preparo el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina. En la base recorto un circulo de papel de horno para que no se pegue
- Quito el papel de encima y le doy la vuelta sobre el molde. Quito el papel de abajo
- Ajusto la masa en el molde. No hace falta pincharla
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo y mientras guardo el molde en el congelador. No apago el horno
- Cuando esta caliente lo horneo 12 minutos hasta que coge algo de color. Saco del horno y reservo ( sin desmoldar)
- Encima de la base pongo parte de las frambuesas . Que no se toquen
- Pongo la mezcla de yogurt y leche condensada encima
- Horneo 25 aproximadamente. La mezcla no se pega en los dedos al tocarla.
- La retiras. Primero la dejas enfriar sobre una rejilla
Deliciosa!! Yo quiero!
ResponderEliminarBs
Una receta estupenda que nadie se negara a probarla, un beset
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