IDEAL!!!
Este cheesecake es ideal para múltiples ocasiones, Podéis o no ponerle los tomatitos encima y estará igual de bonito y bueno. Vosotros elegís! Ya veréis como triunfáis!!
Este cheesecake es ideal para múltiples ocasiones, Podéis o no ponerle los tomatitos encima y estará igual de bonito y bueno. Vosotros elegís! Ya veréis como triunfáis!!
La albahaca (Ocinum Basilicum) es una planta originaria de la India. En Europa la introdujeron los griegos. Se cuenta que Santa Helena, madre de emperador Constantino, encontró la Santa Cruz bajo " las plantas de los reyes" que es como se llamaba, por entonces, a la albahaca. Los egipcios la utilizaban para embalsamar y para los romanos era el símbolo de los enamorados, pues se le atribuían propiedades asociadas a la pasión y fecundidad y muy usada en la elaboración sus platos. El termino albahaca en castellano proviene del árabe al-habak .
Además de para usos culinarios se utilizaba en la Edad Media para quitar verrugas, depresiones y resfriados.
Actualmente se cultiva en todo el mundo y se emplea como reguladora de las funciones renales, hepáticas y biliares. También va bien para el tránsito intestinal y para la secreción de leche de las recién parturientas. Una planta muy completa y muy aromática!
INGREDIENTES:
( Molde redondo desmoldable 22 cm de diámetro)
- 50 gr. de mantequilla blanda ( déjala fuera de la nevera a que ablande, no líquida)
- 2 yemas de huevo
- 2 huevos enteros
- 130 gr. de queso para untar tipo Philadelphia
- 60 gr. de queso de cabra fresco
- 40 gr. de queso de vaca curado picado
- 110 gr. de harina todo uso
- 150 gr. de nata líquida o crema de leche
- 25 gr. de azúcar
- 350 gr. de tomates cheery de colores ( para interior y decorar)
- 4 pellizcos de sal
- Albahaca para espolvorear y decorar luego con los tomates.
Para la salsa:
- Ramillete de albahaca
- 2 pellizcos de sal y aceite
PREPARACIÓN:
Para la salsa:
Para el cheesecake:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Bato la mantequilla ablandada
- Le añado los quesos junto al azúcar y bato todo
- Le añado las dos yemas de huevo y los dos huevos enteros, uno a uno hasta que integren todos en una crema
- Le añado 1/3 de la harina junto la sal
- La 1/2 de la nata líquida
- Otro 1/3 de harina, el resto de la nata y el resto del harina. No añado hasta integrar lo anterior.
- Lo pongo en un molde. Yo suelo colocar en el fondo del molde un circulo de papel de horno cortado, para que sea fácil desmoldar y unto las paredes del molde
- Le pongo cheerys encima y espolvoreo de albahaca cortado o picada
- Cuando el horno esta caliente lo meto y lo deje hasta que estuvo doradito. 45 minutos.
- Luego lo deje con el horno apagado 15 minutos más , con la puerta entreabierta ( 10 cm aprox)
- Y luego lo saqué
- Lo desmoldas con cuidado
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INGREDIENTES:
( Molde redondo desmoldable 22 cm de diámetro)
- 50 gr. de mantequilla blanda ( déjala fuera de la nevera a que ablande, no líquida)
- 2 yemas de huevo
- 2 huevos enteros
- 130 gr. de queso para untar tipo Philadelphia
- 60 gr. de queso de cabra fresco
- 40 gr. de queso de vaca curado picado
- 110 gr. de harina todo uso
- 150 gr. de nata líquida o crema de leche
- 25 gr. de azúcar
- 350 gr. de tomates cheery de colores ( para interior y decorar)
- 4 pellizcos de sal
- Albahaca para espolvorear y decorar luego con los tomates.
Para la salsa:
- Ramillete de albahaca
- 2 pellizcos de sal y aceite
PREPARACIÓN:
Para la salsa:
- Primero haremos la salsa que puedes hacerla con antelación. Ponemos agua a hervir y por otro lado un recipiente con agua fría y hielos, para que se enfríe mucho. Si no tienes hielos debajo del agua fría en un colador.
- Cuando hierva el agua echamos la albahaca y contamos a 15 y sacamos.. La escurrimos e inmediatamente la ponemos en el recipiente de agua fría con hielo o debajo grifo de agua fría. Con este procedimiento nos aseguramos que nuestra salsa no pierda el verde bonito e intenso de la albahaca.
- La escurrimos muy bien, que no quede nada de agua, estrujandolo y la ponemos en un vaso batidor con aceite hasta cubrir uno o dos dedos por encima, dos pellizcos de sal y trituramos.
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Bato la mantequilla ablandada
- Le añado los quesos junto al azúcar y bato todo
- Le añado las dos yemas de huevo y los dos huevos enteros, uno a uno hasta que integren todos en una crema
- Le añado 1/3 de la harina junto la sal
- La 1/2 de la nata líquida
- Lo pongo en un molde. Yo suelo colocar en el fondo del molde un circulo de papel de horno cortado, para que sea fácil desmoldar y unto las paredes del molde
- Le pongo cheerys encima y espolvoreo de albahaca cortado o picada
- Cuando el horno esta caliente lo meto y lo deje hasta que estuvo doradito. 45 minutos.
- Luego lo deje con el horno apagado 15 minutos más , con la puerta entreabierta ( 10 cm aprox)
- Y luego lo saqué
- Lo desmoldas con cuidado
- Puedes decorarlo con más tomatitos encima partidos por la mitad y más hojitas de albahaca .
- Lo acompañas con la salsa de albahaca
- A disfrutarlo!!
Que maravilloso pastel, seguro esta buenisimo¡¡, besos
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